毕节市民宗委赴纳雍县调研备战省九届民运会工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

毕节市民宗委赴纳雍县调研备战省九届民运会工作

更新时间:2018-06-20 09:47 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为切实加强毕节市备战第九届全省少数民族传统体育运动会各项工作,推荐高质量、高水平,能展示毕节少数民族独特风情的项目参加四年一届的全省少数民族体育运动会。近日,毕节市民宗委赴纳雍县开展备战工作调研。

  调研组深入纳雍县昆寨中学,与学校领导、项目编导等进行座谈,详细了解表演项目队员选拔、资金安排、设备设施、困难问题等。调研组指出:纳雍县昆寨中学多年来开展民族文化进校园活动,在民族体育方面做了很多工作,也取得了很多可喜成绩,作为备选参加省九届民运会的表演项目之一,要以弘扬民族文化,加强对传统民族文化的传承保护为出发点,不论是否能代表毕节赴贵阳参赛,都要长期把民族文化进校园工作开展好;要加强训练,要按照省筹委会对本届运动会的时间节点推进各项工作,加紧道具制作、服装设计等各项工作的实施,务必于6月底使此表演项目初具雏形;要注意安全。在训练同时,做好安全防护工作,做到安全第一,防范为主;对市、县、乡配备的训练经费学校要按照经费使用规定做好统筹使用,确保经费使用的安全合规。

  会后,调研组还就近年来民族教育经费的使用情况进行与纳雍县民宗局相关领导进行座谈,对正在实施的民族文化进校园项目进行现场查看。


上一篇:册亨投资4917万元扶持特色村寨建设

下一篇:黔西南州委部署推进民族团结进步示范州创建工作