铜仁市领导到石阡县坪地场仡佬族侗族乡调研脱贫攻坚工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市领导到石阡县坪地场仡佬族侗族乡调研脱贫攻坚工作

更新时间:2018-06-21 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,铜仁市委常委、副市长王晓华到石阡县坪场仡佬族侗族乡岩顶寨村调研。  

1528630730344095601.png

  岩顶寨村是坪地场仡佬族侗族乡的一类贫困村,有建档立卡贫困户107户361人,脱贫攻坚任务艰巨。为精准掌握该村的致贫原因,调研组进村入户,深入田间地头走访、察看村情,并组织召开镇、村及驻村干部座谈会。会上,王晓华在分别听取镇村干部的工作情况汇报后指出,岩顶寨村地处偏远,交通不便,脱贫攻坚难度大,但镇村干部思路清晰,措施有力,能结合地方实际因地制宜、分类推进。

  调研组强调,养牛要打造地方特色、种茶要做到有规模,并充分利用地方良好的自然生态,创造条件争取申报地理标志产品,这样才能在未来的市场竞争中有优势;在解决群众物质生活的基础上,要解决好思想观念问题,做到扶贫与扶志相结合。

  铜仁市民宗委、石阡县坪地场仡佬族侗族乡负责人陪同调研。

 

上一篇:贵阳市民宗委召开易地扶贫搬迁社区民族工作推进会

下一篇:遵义市召开2018年民族工作推进会现场观摩点工作调度会