毕节市召开备战首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作座谈会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

毕节市召开备战首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作座谈会

更新时间:2018-06-22 15:59 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为贯彻落实首届多彩贵州民族服饰设计大赛相关文件精神,扎实开展好毕节市各项参赛工作, 6月20日,毕节市民宗委组织召开毕节市备战首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作座谈会。市旅发委相关科室负责人,相关县(自治县、区)民宗局分管领导,部分民族服饰生产企业代表等参加会议。

  会议传达《贵州省民宗委关于印发〈首届多彩贵州民族服饰大赛活动方案〉的通知》,讨论研读《首届多彩贵州民族服饰设计大赛实施方案》。与会各县区民宗局分管领导,民族服饰生产企业代表纷纷就前期各项备战工作开展,辖区内传统民族服饰的征集,民族元素旅游休闲装、职业工作装的设计制作,参赛形式等作发言。

会议指出,首届多彩贵州民族服饰大赛是贯彻落实孙志刚书记在2017年省旅发大会上提出办好2018年贵州省“四项大赛”的指示精神,是用好民族文化这个宝贝的重要实践,是进一步挖掘、传承和弘扬优秀民族传统文化,推介毕节特色民族文化品牌,促进民族文化与全域旅游深度融合发展,助力少数民族和民族地区脱贫攻坚同步小康的重要载体。

  会议强调,要提高对此项工作的思想认识,把握展示本地区民族文化魅力的大好机遇,将备战工作抓在手上,落实在行动上;要进一步领会省民宗委关于大赛活动的相关文件精神,把握“民族性、时尚性、艺术性、适用性”参评项目要求,做好参评服饰的设计制作;各县区民族工作部门要充分发动辖区内的民族服装生产企业,以传承传统文化为宗旨,以促进文旅结合为目的,以助推脱贫攻坚为根本,积极参与到此次大赛活动中;要把握时间节点,此项工作时间紧、任务重,各县区要根据省民宗委活动方案和实施方案要求,逐项推进各备战工作;加强沟通和业务指导,市县两级民族工作部门将适时调度备战工作推进情况,加大对服装生产企业、民间手工艺传承人提供支持和帮助力度,确保圆满完成各项参赛工作任务。


上一篇:黔东南州民宗委贯彻落实新《黔东南州农村消防条例》

下一篇:首部中国少数民族特色村寨(景区)发展研究报告发布