贵阳市观山湖区举办统战民宗业务培训班 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市观山湖区举办统战民宗业务培训班

更新时间:2018-06-27 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵阳市观山湖区委统战部和区民宗局联合举办统战民宗业务培训班,各镇(社区)、区直各部门分管民族宗教工作的领导,各村(居)委会支书或主任,共187人参加了此次培训。

  培训邀请省民宗委政法处负责人进行民族宗教工作讲解辅导。讲座从“充分认识宗教工作重要性”、“认真学习新修订《宗教事务条例》”、“切实做好基层新形势下宗教工作”三个方面进行系统阐述,并围绕如何贯彻落实国务院新修订《宗教事务条例》,维护国家安全稳定和人民群众的切身利益,构建社会主义和谐社会大局进行了深入讲解,对全体干部准确理解和把握党和国家当前的宗教政策法规及宗教工作方针具有重要的指导意义。

  培训结束后,大家纷纷表示此次的培训收获颇大,将结合自己部门职责,深入贯彻中央、省、市民宗工作会议精神,认真学习宣传贯彻新修订的《条例》,在全区范围内掀起“宗教政策法规学习月”活动热潮。

 

上一篇:《西南彝志》新版专家审稿会在贵阳召开

下一篇:黔东南州联合调研组调研凯里市人口较少民族聚居村率先小康工作