贵州省、市(铜仁)民宗系统干部能力提升培训班在大连民族大学举行 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵州省、市(铜仁)民宗系统干部能力提升培训班在大连民族大学举行

更新时间:2018-08-07 信息来源:贵州民族网 点击数: 次 【字体: 打印本页
  8月4日,贵州省、市(铜仁)民宗系统干部能力提升培训班在大连民族大学举行开班仪式。铜仁市委常委、副市长王晓华,铜仁市人民政府副市长刘岚,大连民族大学副校长杜元虎等出席。来自贵州省民宗委各处室及各委属单位、铜仁市各县(区)民宗系统干部60人参加培训。

  刘岚指出,近年来,铜仁市和大连民族大学以“全面实现小康,一个民族都不能少”为共同目标,在干部培训、教育事业、人才培养、科技服务、特色民族村寨建设等方面通力合作,大连民族大学在铜仁市的帮扶工作多点开花、卓有成效。此次在脱贫攻坚的关键时期举办干部能力提升培训班,旨在培养一支高素质的民宗系统干部队伍,为铜仁市经济社会发展打好坚实基础。

  杜元虎介绍,近年来,大连民族大学面向全国31个省区市及港澳台地区招生,来自少数民族、民族地区和西部地区的学生占80%以上。自2012年与铜仁市开展对口合作以来,大连民族大学先后为铜仁市举办各类干部培训班99期,培训人数8400余人次,使干部教育培训工作不断向基层延伸,不断扩大了干部教育培训的覆盖面。

  此次培训邀请了大连民族大学、东北财经大学等高校教授进行授课,分别就党的十九大报告有关民族工作重要论述、当前国际形势与中国外交、一带一路与民族地区投资环境的提升、新修订《宗教事务条例》解读、领导智慧与领导艺术、宗教的文化特质与现实功能等进行讲解。

  学员们纷纷表示,此次培训内容与民宗工作息息相关,通过学习进一步丰富民族宗教理论知识,更新观念。

上一篇:中国凉都·生态水城 藏羌彝文化产业走廊·第二届彝族文化产业博览会 开幕式直播

下一篇:国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品特色产业基地工作推进会议召开

相关文章