全省民族教育双百工程项目单位培训班举行 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

全省民族教育双百工程项目单位培训班举行

更新时间:2018-08-10 15:02 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  日前,全省民族教育“双百”工程项目单位培训班在贵州教师教育学校举行。民族教育“双百”工程第一、第二批项目单位及所属市(州)县教育局相关负责人近100人参训。

  据了解,2016年和2017年,我省分别评选了40所拟建设的民族特色教育示范校和拟培养40名民族教育名师。由于此项工作在我省是首创,各项目单位不同程度存在着“事”不知如何办,“钱”不知怎么用的问题,项目难以推动。为此,省教育厅利用暑期,召集各项目单位重新学习申报文件,研读申报书,请相关专家解读项目设计的背景,请凯里第四幼儿园介绍顺利实施特色示范校创建的做法,请义龙新区新桥中学教师姜昌文作为首批名师培养对象介绍了工作情况。

  培训班创新培训形式,邀请项目设计专家、拟建设的特色示范校、名师培养对象及专业服务机构负责人从不同角度与参训学员对话,透彻研讨了民族教育双百工程设计的初衷、实施的意义与作用,规划与推动,要求教育行政部门、学校和名师分别承担的应负工作任务。培训班还结合今年上半年省教育厅、省民宗委、省文化厅对民族民间文化教育、职业院校民族民间文化教育传承创新和民族教育双百工程三项工作调研督查报告,全面回顾和探讨了进一步开展好三项工作的问题与对策。

  通过培训,参训学员对如何实施好民族教育双百工程有了清晰的认识,纷纷表示回去后将运用“五步工作法”落实工作责任,发挥民族教育专项资金使用效益,如期实现民族教育“双百”工程目标。

上一篇:黔东南州民宗委赴黎平县调研宗教工作

下一篇:贵阳市:“双培”行动助推民族乡村全面小康

相关文章