贵阳市民宗委调研观山湖区宗教工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委调研观山湖区宗教工作

更新时间:2018-09-13 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵阳市民宗委到观山湖区民政局(民族宗教事务局)调研民族宗教工作。

  调研组听取了观山湖区关于宗教工作推进情况,实地察看了观山社区各业务窗口和功能室,对社区宗教工作和民族团结进步建设等工作进行详细了解。

  调研组强调,要始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央关于宗教工作的重大决策部署,进一步统一思想,充分认识宗教工作的重要性,抓好宗教领域问题整改工作,着力构建宗教工作新格局。一是推进宗教场所规范化建设。严格按照宗教法规,依法做好宗教场所申请登记工作,加强对合法开放的宗教场所加强场所制度建设、消防安全等方面监督管理。二是加强宗教队伍建设。加强基层宗教队伍建设,明确专人,强化督导,掌握动态,保持信息畅通,形成上下联动、相互配合、协调有力的管理工作机制,共同促进全市宗教工作再上新台阶。三是加大宣传力度。区民宗局、各镇(社区)要坚持宣传引导,以学习党的十九大精神和中央、省、市宗教工作会议精神和国务院新修订《宗教事务条例》为重点,切实增强宗教界人士和信教群众知法守法、懂法用法的宗教意识和能力。


上一篇:从江县民宗局积极挖掘民族传统体育项目

下一篇:黔西南州政银合作推动民贸民品优惠利率贷款