贵阳市举办民品企业及民族民间手工技艺领军人才培训班 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市举办民品企业及民族民间手工技艺领军人才培训班

更新时间:2018-10-08 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵阳市民品企业及民族民间手工技艺领军人才培训班(暨贵阳市“双培”助推扶贫攻坚民族民间手工艺培训)在贵阳举行,贵阳市民宗委分管领导、贵州省民宗委经济发展处负责同志参加开班仪式并讲话,来自贵阳市民品企业负责人及民族民间手工技艺传承人60人参加培训。

2018.08.民族民间手工艺领军人才培训 064_副本.jpg

  在为期4天的培训中,采取现场教学、民族民间传统手工艺实操和案例分析等形式进行,培训内容包括:民族民间传统手工技艺,电子商务,富美乡村建设,脱贫攻坚及传统元素与现代商品搭配等,为保证培训质量特邀省内民族民间方面的知名学者、专家进行授课。

培训实际操作_副本.jpg

  此次培训旨在为加强贵阳市民族民间工艺领军人才的培训培养,加强民族民间工艺的保护与传承,培养一批学以致用的民族民间工艺大师,发挥民族人才的引领作用,带动贵阳市贫困家庭、返乡农民工家庭及留守妇女家庭增收,推动贵阳市民族旅游商品产业化发展。

 


上一篇:大型布依族歌剧《音画布依》在贵阳上演

下一篇:道真自治县多措并举打造民族文化品牌