省第九届民运会专家组到铜仁市指导民族运动会参赛表演项目 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

省第九届民运会专家组到铜仁市指导民族运动会参赛表演项目

更新时间:2018-10-30 10:56 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  10月26日,贵州省第九届少数民族传统体育运动会筹委会办公室委派我省民族体育表演项目专家组到铜仁市检查指导参加全省第九届少数民族传统体育运动会表演项目。

  第九届全省少数民族传统体育运动会将于2018年11月6日在贵阳市举行。铜仁市积极备战省九届民族运动会,更注重表演项目的组织和推荐,努力争取好、利用好、发挥好这一难得的展示机遇,把它作为展示民族优秀传统文化、体育文化和宣传推介民族传统体育的大舞台来抓,体现民族性、体育性、传统性和观赏性,力争表演项目取得优异成绩。

1540695881765035374.jpg

  专家组来到铜仁幼专,现场观看了民族传统体育表演项目《土家金钱杆》和竞技项目健身操模拟表演后,立即召开现场会,对表演技巧和表现形式等提出了指导性建议。

1540695882128052534.jpg

  专家组指出,铜仁市健身操和表演项目民族性比较突出,民族文化元素表现充分。专家组也提出意见和建议,希望在整体意识、肢体动作、队形协调、风格把握上再下功夫,争取在全省第九届民族运动会上取得优异成绩,为备战全国第十一届民族传统体育运动会打下良好基础。

1540695903127062050.jpg



上一篇:省第九届民运会表演项目专家组到黔东南州检查指导工作

下一篇:六盘水市钟山区民宗局开展2018年民族团结进步宣传活动

相关文章