押加项目比赛竞争激烈 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

押加项目比赛竞争激烈

更新时间:2018-11-09 11:55 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  11月8日,第九届贵州少数民族传统体育运动会押加赛事已进入第二天,比赛现场气氛热烈,助威声此起彼伏,教练员也在不断地给运动员指导、鼓劲。

  据悉,押加比赛是少数民族传统体育运动会上用时最少的比赛,在第九届全省少数民族传统体育运动会上,押加参赛队新增至15支,省内高校学生队员参赛热情高涨,参赛运动员总人数达143人,参赛人数达到历年新高。赛制分为分组小组循环赛和淘汰赛两个阶段进行,赛程共4天。

  据押加比赛裁判长彭林介绍,在已经进行的两天三个单元的比赛中,全省州市和学校代表队选手水平都相当高,循环赛中成绩比较突出的分别是贵州大学、贵阳市、贵州民族大学三支代表队,队员年龄结构在18-25岁之间,为备战明年的全国民运会提供了良好的运动员选才。同时,彭林表示,希望在明年的全国民运会大赛上,贵州运动员能有好的发挥,为家乡争得荣誉。

上一篇:射弩比赛首日 决出多项桂冠

下一篇:安顺代表团高脚竞速200米获多个奖项

相关文章