黎平县领导率队到雷洞瑶族水族乡调研指导脱贫攻坚工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黎平县领导率队到雷洞瑶族水族乡调研指导脱贫攻坚工作

更新时间:2018-11-21 15:24 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,黎平县县委书记王茂才、县委副书记文姬率相关部门负责同志到雷洞瑶族水族乡调研指导脱贫攻坚工作。

  调研组先后走进该乡亚跨、五寨、培福、岑管、戏劳、厦头等11个村,深入田间地头了解各村产业发展推进情况、入户了解群众生活现状与住房保障情况、与群众沟通了解农户产业发展意愿情况,听取各村两委成员和驻村第一书记工作汇报,了解脱贫现状和存在的困难与不足等情况、以及各村未来的产业发展规划和产业支撑现状,并对产业发展、危房改造、教育帮扶以及易地移民搬迁等方面工作对雷洞乡提出指导意见。

  在全乡座谈会上,调研组指出,雷洞乡虽然作为黎平县一个偏远民族自治乡,但是通过调研下来了解到,现在雷洞乡基础设施相对比较完善,“组组通”公路基本实现全覆盖;乡村两级干部的精神工作状态良好,第一书记和村支两委对本村的脱贫攻坚工作开展情况相当清楚;各村在产业支撑上都有各自的特色,但是规模数量和农户覆盖率还是有所欠缺,收入来源更多的还是依靠劳务输出;教育、医疗和危改等政策落实基本到位,群众在党和国家的政策上得到实惠,安全住房保障得到落实;各村房前屋后非常整洁,农村清洁风暴工作做的十分到位;整体工作做得比较突出,值得肯定,但是工作上还有一些不足还需要继续加强。

  调研组就当前黎平县即将面临2019年全县整体脱贫,雷洞乡如何开展下步脱贫攻坚工作提出了要求。

  

上一篇:贵阳市民宗委组织召开第七批民族团结进步创建活动示范单位命名评审会

下一篇:铜仁市开展评选“建设伟大祖国、建设美丽家乡”主题征文活动

相关文章