2018贵州国际民族民间工艺品·文化产品博览会在贵阳举行 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

2018贵州国际民族民间工艺品·文化产品博览会在贵阳举行

更新时间:2018-11-27 15:15 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  11月23日至25日,2018中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会(以下简称“民博会”)在贵阳国际会议展览中心举行,来自20多个国家和地区的70余名境外嘉宾、贸易人士应邀参展参会,200余名贵州优秀能工巧匠参赛,200余家贵州民族民间工艺品生产销售企业参加各项活动。

  据介绍,本届民博会以“展示文旅精品,助力脱贫攻坚”为主题,由中共贵州省委宣传部、贵州省工业和信息化厅、贵阳市人民政府联合主办。

  民博会上,来自省内的 5家省直国有文化企业、200余家工艺品旅游商品企业、 200余名能工巧匠选手、非遗技艺传承人、500余件民族民间手工艺术精品,从全国征集的 50余件优秀工艺品设计作品,以及来自全球 25个国家和地区的商协会代表、60余家企业齐聚贵州贵阳,共同打造这一场民族民间工艺品和文化产品的饕餮盛宴。

  除此之外,为期三天的“民博会”还举办了民博赛事、展示展销、招商推介、贸易洽谈等主体活动,开展文艺展演、文旅体验等配套活动。

  据了解,近年来,为了民族民间文化能够传承和发展,贵州相继举行了能工巧匠选拔大赛、民族民间工艺品设计大赛等一系列赛事,鼓励支持工艺美术人才、文化创意人才参与贵州省民族民间工艺品文化产业。自2015年以来,贵州已成功举办了三届民博会。

上一篇:贵州民族特色文化资源向文化创意产业转化研讨会在雷山举行

下一篇:黔南州民宗委到三都自治县定点帮扶村调研

相关文章