黔南州民宗委到三都自治县定点帮扶村调研 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔南州民宗委到三都自治县定点帮扶村调研

更新时间:2018-12-03 13:27 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为做好定点帮扶村脱贫攻坚工作,黔南州民宗委调研组日前到三都水族自治县中和镇红星村、三洞村开展调研指导工作。

  调研中,黔南州民宗委主任陈明莉一行实地查看了红星村种羊养殖基地,三洞村机耕道建设和秋冬蔬菜种植、村庄环境整治等情况。并深入贫困农户家中开展入户调查,仔细询问贫困户增收情况、存在的困难和问题。

  调研组指出,近年来,三都自治县三洞村和红星村基础设施不断完善,村组干部有思想、有干劲,产业发展有规划、有思路,推进移风易俗树立文明新风,村寨面貌焕然一新,脱贫攻坚工作成效显著。在下步工作中要同心协力、团结奋进,提前谋划来年的产业发展项目和未来的发展方向,全心为民增收致富。要打好民族牌,充分利用好民族节庆、民族手工艺等资源,与市场相接轨,产生更大的经济效益。要坚持走出去学习,学技术、学理念、学致富经,积极带动当地老百姓就业增收。

上一篇:2018贵州国际民族民间工艺品·文化产品博览会在贵阳举行

下一篇:贵州少数民族运动会柳叶船表演赛在从江开赛

相关文章