黔东南州民宗委到翠里瑶族壮族乡开展扶贫调研活动 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔东南州民宗委到翠里瑶族壮族乡开展扶贫调研活动

更新时间:2018-12-07 16:33 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为扎实有效开展定点帮扶工作,近日,黔东南州民宗委到从江县翠里瑶族壮族乡开展扶贫调研活动,与贫困群众共度贫困日。

1543914553346022361.jpg

  从江县翠里瑶族壮族乡是州民宗委定点帮扶乡镇,现派驻两名青年干部驻翠里村和滚合村开展脱贫攻坚工作。为了进一步强化扶贫工作措施针对性实效性,州民宗委帮扶工作队伍分别到两个村与贫困群众、驻村第一书记、村干部和村党员一起座谈交流,共谋发展壮大村集体经济工作思路,共商贫困群众增收脱贫门路。在交谈中,大家畅所欲言,帮扶工作队伍认真听取了大家提出的想法、存在的困难和现实需求。会后,帮扶工作队走进贫困户家中,了解他们的家庭生活生产和就学就医就业状况,并一一作了记录和解答,为下步制定更具体有效的帮扶措施指明了方向。

1543914554851055279.jpg

  调研组要求,驻村第一书记要认真履行好“一宣六帮”工作职责,树立“四个自信”,调整产业结构转化升级,激发贫困群众的发展产业的内生动力,提高贫困群众对国家扶贫政策的知晓率、对帮扶工作的认可度;贫困群众要进一步解放思想,增强脱贫致富信心,积极就业,大胆创业,有条件的家庭要大胆发展种养殖产业,增加家庭可持续收入;村干部和党员要进一步提高党性意识,增强责任感和紧迫感,多谋出路,鼓励、支持和引导返乡农民工和在外创业知识青年返乡发展产业,利用好合作社及村级公司发展村集体产业,增加就业渠道,积极带领贫困群众一起脱贫致富。

1543914554730015272.jpg




上一篇:国家民委调研组到开阳调研非遗文化传承创新和民宿设计改造运营模式

下一篇:最后一页

相关文章