贵阳市民宗委收看“新时代学习大讲堂”视频讲座 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委收看“新时代学习大讲堂”视频讲座

更新时间:2018-12-17 12:37 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月13日,中共贵州省委组织部、中共贵州省委统战部、中共贵州省直属机关工作委员会、贵州省民族宗教事务委员会四家单位联合举办“新时代学习大讲堂”121期业务知识专题视频讲座,就如何创建新时代下的和谐宗教关系进行专题学习。

  讲座上,省民宗委原巡视员吴建民以《如何创建新时代下的和谐宗教关系》为题,从“构建新时代下积极健康宗教关系的基本内涵”“构建新时代下积极健康宗教关系的贵州方案”“构建新时代下积极健康宗教关系的推进举措”等三个方面,详细阐述了宗教工作的具体要求、我省宗教工作的基本概况、新时代推进宗教工作的现实路径并回答了提问。讲座既有高度,又有深度和广度;既有分析研判,又有对策建议,主题突出、内容丰富。

  收看人员课后纷纷表示,本堂讲座对加强新时代宗教工作、构建积极健康的宗教关系,具有很强的现实指导意义。

  市民宗委全体人员,市委统战部、贵州双龙航空经济区部分人员在贵阳分会场聆听讲座。


上一篇:铜仁市举办民族文化进校园示范学校授牌仪式

下一篇:铜仁市民宗委开展《贵州省促进民族团结进步条例》专题宣讲

相关文章