毕节市民宗委赴广州对接民族宗教帮扶工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

毕节市民宗委赴广州对接民族宗教帮扶工作

更新时间:2018-12-29 13:21 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为贯彻落实11月17日召开的广东贵州扶贫协作工作联席会议精神和12月5日-8日毕节党政代表团赴广州考察学习的有关要求,加强毕穗两地民族宗教部门沟通联络,促进两地经济文化交流发展,近日,毕节市民宗委党组书记、主任王丽佳带队赴广州市民族宗教局对接民族宗教帮扶工作。

  在两地帮扶协作座谈会上,王丽佳简要介绍了毕节市经济社会发展情况、民族宗教工作推进情况等,就加强毕穗民族宗教工作协作提出了建议。

  广州市民宗局党组书记、主任汪茂铸表示,对口帮扶毕节市是贯彻落实中央统一部署要求,是广州市民宗局义不容辞的责任,今后,广州市民宗局将把对外帮扶主要力量集中到毕节,按照中央、广贵两省、穗毕两市扶贫协作工作有关要求,加强工作衔接,制定完善工作方案,突出民族宗教工作特色,开展务实合作,确保工作取得实效。一是加强民族文化交流、宗教团体交流互访。原则上每年开展不少于两次;二是加强干部培训。每年为毕节举办一期民族宗教工作干部培训班,提升民族宗教工作能力水平;三是推动少数民族特色工艺品展销。加强沟通协调,力争把少数民族特色手工艺品等纳入赴穗展销内容,搭建展销平台,使民族文化资源优势变为经济优势,助推民族地区脱贫攻坚;四是强化在穗毕籍务工人员的服务工作。建立协作机制,强化信息互动,及时为在穗毕籍务工少数民族群众提供维权、法律服务等方面援助,保障其合法权益。

  毕节市民宗委还实地观摩了广州市部分特色小镇、少数民族特色村寨建设情况,考察了部分佛教、道教、伊斯兰教、天主教活动场所等,并就民族特色村镇建设,宗教团体建设、管理等与有关方面负责人沟通交流。


上一篇:贵州民族饮食文化传承人高级研修班在凯里开班

下一篇:安顺市交叉检查组检查修文县少数民族发展资金项目

相关文章