铜仁市民宗委专题研讨习近平总书记爱国奋斗重要论述 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市民宗委专题研讨习近平总书记爱国奋斗重要论述

更新时间:2019-01-03 11:23 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2018年12月28日,铜仁市民宗委召开党组扩大会议,专题研讨习近平总书记爱国奋斗重要论述,委机关及事业单位副科级以上干部参加会议。

1546399885720010837.jpg

  会上,与会同志结合各自实际工作岗位表明了为党工作的决心,从认识和理解习近平总书记关于爱国奋斗精神中,怎样做到立足岗位作奉献进行了热烈的发言。

  该委党组主要负责同志以《深学笃学习近平总书记爱国奋斗重要论述,努力开创新时代民族宗教工作新局面》为题讲话,他指出,市委组织部、市委宣传部联合下发通知要求各级党组织集中学习研讨,在全市上下向脱贫攻坚发起总攻的冲刺时期,贴近当前工作重点,目的是通过学习贯彻弘扬爱国奋斗精神,号召和动员民族宗教干部全力投身民族地区脱贫攻坚主战场,把各方面力量集聚到加快少数民族和民族地区经济社会发展中来,敲响中国特色社会主义的时代号角。

  会议指出,爱国奋斗是永恒的课题,把本职工作做好也是爱国的体现,全体同志要有爱国情怀,高举爱国旗帜,实现远大理想要靠奋斗。

  会议要求:一是强化政治引领。把开展这次学习活动作为一项重要政治任务抓实抓好,提前谋划来年的各项工作任务,弘扬爱国奋斗精神,增强“四个意识”坚定“四个自信”,打牢全市各族人民共同团结奋斗的思想基础。二是弘扬求真务实精神。要以扎实有效的举措,把习近平总书记重要指示精神落到实处,要润物无声、触及灵魂,坚持以理服人、以文化人、以情感人,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认识,充分展现民族宗教干部团结奋进、拼搏创新的良好精神风貌。三是强化责任担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,弘扬爱国奋斗精神,抢抓发展机遇,敢于担当,主动作为,善作善成,采取“五抓”措施助力“一区五地”建设,即启动少数民族特色村镇数字化保护大数据中心保护平台建设,抓好少数民族特色村寨规划实施,把政策红利转化为推动民族地区发展的动力,作为提升民族宗教工作的重要举措;抓好城市民族工作,主动服务少数民族群众,促进各民族交往交流交融;抓好举办全市首届少数民族传统体育运动会,推动民族民间优秀文化的保护、传承;抓好新修订的《宪法》《宗教事务条例》学习宣传力度,依法依规管理宗教事务,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应;抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“五型机关”创建,树立民族宗教领域和民宗干部队伍良好形象,为少数民族和民族地区决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献民宗干部的智慧和力量,不断开创新时代民族宗教工作新局面。

 

 

上一篇:贵阳市道教协会召开纪念改革开放40周年座谈会

下一篇:黔东南州民宗委到台江县调研少数民族发展资金项目情况

相关文章