黔东南州民宗委到台江县调研少数民族发展资金项目情况 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔东南州民宗委到台江县调研少数民族发展资金项目情况

更新时间:2019-01-07 10:15 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为督促少数民族发展资金项目实施,更好地解决项目实施存在的问题和困难,黔东南州民宗委调研组日前到台江县调研少数民族发展资金项目实施情况。
  调研组一行听取了台江县民宗局关于2016年至2018年少数民族发展资金项目实施的情况汇报,详细了解项目的实施进度、效益情况以及存在的问题困难。
  调研组指出,在少数民族发展资金项目调项改项工作中,要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》等相关规定,按程序报送原批准机关批复后上报黔东南州民宗委、省民宗委备案后才能实施。在基础设施项目审计工作中,要确保项目建设严格按照有关程序和规定开展实施,聚焦脱贫攻坚,强化资金监管,严防资产流失。要提前下达2019年第一批中央少数民族发展资金分配以及项目安排,及时上报备案,落实公告公示制度,接受群众和社会监督。
  调研组要求,要提高政治站位,增强责任意识,及时传达学习上级有关文件精神,抓好贯彻落实。要科学谋划,聚焦脱贫攻坚,抓好项目库筹备,加强项目前期论证研判,避免项目调项。要加大少数民族发展资金项目监管力度,做好进度调度,动态监测,提高资金使用成效,凸显资金效益。  


上一篇:铜仁市民宗委专题研讨习近平总书记爱国奋斗重要论述

下一篇:贵州电子商务云积极助力民族团结进步事业发展

相关文章