贵阳市民宗委四举措贯彻落实全省第八次民族团结进步表彰大会精神 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委四举措贯彻落实全省第八次民族团结进步表彰大会精神

更新时间:2019-01-14 13:12 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为认真学习好、宣传好、贯彻好全省第八次民族团结进步表彰大会精神,深入推进贵阳市民族团结进步事业加快发展,近日,贵阳市民宗委召开干部职工会议,认真传达和学习会议精神,提出将采取四项举措进行深入贯彻和落实。

  强学习提站位,聚焦统一思想抓落实。该委进一步深刻学习和领会会议精神实质,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标任务和“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“五大发展理念”,自觉践行“两个维护”,按照省委书记孙志刚提出的确保按时打赢民族地区脱贫攻坚战、全面落实差别化政策、切实维护全省民族团结的大好局面要求,以高度的思想自觉和行动自觉推动会议精神落到实处。

  抓发展促团结,聚焦目标任务抓落实。该委按照中央、省委对做好民族团结进步创建工作的部署,认真贯彻落实民族地区差别化发展政策,坚持“适度倾斜、优先发展”的原则,帮助民族乡村制定发展规划、发展特色产业,做大做强实体经济、做实做优数字经济。

  抓稳定促和谐,聚焦重点工作抓落实。该委进一步加强创建民族团结进步繁荣发展示范区的统筹力度,坚持铸牢中华民族共同体意识,满足各族人民对美好生活的需要,全面深入持久开展民族团结进步创建,切实提高针对性、扩大覆盖面、突出实效性。

  抓领导促保障,聚焦形成合力抓落实。该委始终坚持把民族团结进步创建工作列上重要议事日程,进一步加强组织领导,健全和完善工作机制,及时研究解决重大问题,动员各级各方面力量,形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的良好工作格局。

上一篇:省天主教“两会一区”召开《推进全省天主教坚持中国化方向五年工作规划》讨论会

下一篇:毕节市民宗委赴赫章县开展全国民运会备战工作情况调研

相关文章