江口县开展民族村寨发展情况专题调研 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

江口县开展民族村寨发展情况专题调研

更新时间:2019-01-24 17:10 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,江口县民宗局全体班子成员在该县统战部带领下深入太平镇快场村凯岩组调研少数民族村寨建设情况。太平镇、快场村支监三委相关负责人及凯岩在外工作代表陪同调研。

  调研组一行实地查看了凯岩的整体风貌、建筑格局、生活生产等情况,认真听取关于凯岩历史沿革、风土人情、民风民俗等方面的情况汇报。

  调研组指出,村支监三委要及时组织召开村民小组会议,充分听取、征求群众意见和建议。组织凯岩在外工作及知名人士召开发展研讨会议,通过大家出谋划策、集思广益拿出切合实际的工作方案。要保护好现有的生态和环境,控制好房屋规划建设,积极践行习近平总书记关于“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的理念,争取将凯岩打造为绿色环保、生态宜居的好地方。

  此次开展少数民族村寨建设调研,目的是引导少数民族脱贫致富,进一步挖掘民族文化特色,借助梵净山世界自然遗产地品牌效应,发展少数民族特色村寨旅游业。



上一篇:贵阳市宗教界代表人士迎春座谈会召开

下一篇:省道协召开二届五次理事会暨财务规范管理培训会

相关文章