黔东南州被评为省级民族团结进步创建示范单位 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔东南州被评为省级民族团结进步创建示范单位

更新时间:2019-01-30 15:55 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,中共贵州省委宣传部、中共贵州省委统战部、贵州省民宗委下发了《关于命名2018年度省级民族团结进步创建示范单位的决定》,命名2018年度省级民族团结进步创建示范单位62个。其中,黔东南苗族侗族自治州、台江县、雷山县、榕江县人民检察院、凯里市开怀街道办事处上马石社区、台江县老屯乡长滩村、黔东南民族职业技术学院、贵州丹寨宁航蜡染有限公司8家单位名列其中。

  自2012年《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)文件提出支持贵州创建民族团结进步繁荣发展示范区,特别是2015年,《贵州省促进民族团结进步条例》颁布实施以来,黔东南州紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,秉承“重在平时、抓好平常,重在交心、以心换心”的民族工作理念,坚持面向基层、面向群众,扎实推进民族团结进步创建活动深入开展,取得了新成效。2018年,黔东南州委、州政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于民族团结的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”牢记嘱托,感恩奋进,攻坚克难,奋发有为,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,预计地区生产总值突破千亿元,增长8%,脱贫攻坚成效明显,贫困发生率下降到7%左右,民生福祉全面增进,城镇农村常住居民人均可支配收入分别达到3万余元、9210元。人民群众安全感达98.67%,居全省第2位。继县县通高速后,实现了组组通硬化路的目标,全州实现出经济稳定发展、民生显著增强,社会和谐稳定的局面,充分展现了党的民族政策和民族区域自治制度在黔东南的伟大实践和辉煌成就,展示了黔东南州各族干部群众团结奋进的良好风貌,极大地增强了全州各族人民的文化自信,激发了广大干部群众热爱大美黔东南州、建设大美黔东南新未来的热情。


上一篇:江口县开展民族村寨发展情况专题调研

下一篇:国家五部门联合发文统筹推进村庄规划工作

相关文章