中央民族大学调研组到黔东南州开展民族药医院制剂工作调研 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

中央民族大学调研组到黔东南州开展民族药医院制剂工作调研

更新时间:2019-02-01 09:36 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,受国家民委委托,中央民族大学经济学院博士生导师杨思远教授、中国民族医药协会副秘书长孙亚丽教授等组成调研组到黔东南州开展民族药医院制剂工作调研。

  经州民宗委积极协调,调研组深入黔东南州中医院、州民族医药研究院、雷山县西江千户苗寨苗族医诊所、从江县丙妹镇侗族医诊所等,就我州民族药医院制剂的历史文化、种类、用途功能、使用方式等进行了详细了解。

  此次调研,主要为了完成由财政部、国家民委立项,由中央民族大学经济学院具体承担的“中国少数民族特需商品传统生产工艺和技术保护工程第十一期工程(民族药医院制剂)”项目的顺利实施而开展。调研工作的顺利开展,有利于加强对少数民族特需商品传统生产工艺和技术进行搜集、整理、记录和保护利用,有利于更好地满足少数民族人民生产生活的特殊需要,有利于促进民族地区产业结构调整,有利于弘扬少数民族优秀传统文化,有利于推进少数民族非物质文化遗产的保护与传承。


上一篇:贵州基督教界代表人士集体参观庆祝改革开放40周年大型展览

下一篇:铜仁市侗学会开展进侗寨义务为群众写送春联活动

相关文章