铜仁市侗学会开展进侗寨义务为群众写送春联活动 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

铜仁市侗学会开展进侗寨义务为群众写送春联活动

更新时间:2019-02-01 09:47 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  “我家有一栋木房和一栋砖房,要贴12副对子”、“现在党的政策就是好,连对子都免费送”、“谢谢你们”。这些暖心的话语,是铜仁市侗学会到玉屏自治县亚鱼乡郭家湾、万山区黄道镇瓦寨和江口县太平乡寨沙侗寨等地义务为侗族群众写送春联活动现场发出的声音。

  在一年一度的新春佳节即将到来之际,为了弘扬传统文化,浓郁侗族群众的节日文化氛围。近日,铜仁市侗学会相继组织有书法专长的会员10余名,冒着严寒、雪凝等天气,分别深入到玉屏侗族自治县的郭家湾、万山区的瓦寨、江口县的寨沙等侗寨,现场免费为广大侗族群众书送写春联。他们每到一地,都受到当地侗族群众的热烈欢迎和积极支持。从上午11点钟开始,一直到下午17点,参加此次活动的会员们不辞辛劳地写下了“精准扶贫开富路、勤劳创业斩穷根”;“东风化雨山山翠、政策归心处处春”;“家添财富人添寿、堂满庭阶福满禄”等一幅幅新春的祝语。

  据了解,在三天的活动中,共现场义务为侗族群众免费写送春联1500余幅。


 


上一篇:中央民族大学调研组到黔东南州开展民族药医院制剂工作调研

下一篇:贵阳市民宗委召开离退休老同志迎新春座谈会

相关文章