息烽县召开民族宗教代表人士座谈会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

息烽县召开民族宗教代表人士座谈会

更新时间:2019-02-01 10:28 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月29日,息烽县召开民族宗教代表人士座谈会。县委常委、统战部部长刘凤刚出席会议并讲话,向参会同志致以春节的慰问。全县少数民族、宗教界代表人士及县民宗局全体干部职工参会。

  会议通报了2018年度全县民族宗教工作开展情况及2019年全县民族宗教工作思路。会议指出,一年来,县民族宗教界认真贯彻落实党的民族宗教政策,按照中央、省委、市委和县委的部署要求,在爱国爱教、抵御渗透、进行宗教治理等方面做了大量工作,民族宗教工作体制不断完善,民族团结进步事业持续健康发展,运用法治思维、法治方式管理民族宗教和思想传播的能力和水平进一步提升,宗教活动平稳有序,保持了民族团结宗教和顺的良好局面。

  会议要求,一是认真学习习近平总书记关于民族工作和宗教工作的重要论述、中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,进一步强化“四个意识”。二是注重讲作为树形象,弘扬爱国爱教、团结进步、服务社会。三是要认真履行新修订《宗教事务条例》规定,高度重视活动场所消防安全、宗教活动安全、食品卫生安全、建筑物安全,开展好文明敬香活动,做好安全隐患排查、值班值守等工作,确保春节期间安全稳定、和谐平安。

上一篇:贵阳市民宗委召开离退休老同志迎新春座谈会

下一篇:慈济慈善事业基金会到三都自治县开展教育帮扶调研

相关文章