贵阳市民宗委召开2019年外来务工经商少数民族代表新春座谈会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委召开2019年外来务工经商少数民族代表新春座谈会

更新时间:2019-02-01 15:29 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵阳市民宗委组织召开外来务工经商少数民族代表座谈会。市公安局、市流管办有关负责同志,以及15名来自新疆、西藏等地的在筑务工经商少数民族代表参会。

1.png

  座谈会首先传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,省委书记孙志刚同志在全省第八次民族团结进步表彰大会上的讲话和省委常委、市委书记赵德明同志在市委十届五次全会上的重要讲话精神。

  座谈会上,与会外来务工经商少数民族代表进行交流发言,畅谈对祖国改革开放四十周年来的发展变化的感想和他们在贵阳的生产生活情况;市公安局、市流管办有关负责同志就贵阳市流动人口登记、居住证办理、房屋租赁、子女入学等有关政策进行答疑解惑。

  会议向与会代表提出几点希望,一是希望他们通过自己的辛勤劳动在创造财富,在贵阳这个开放包容的城市里生活的越来越好;二是希望他们加强政策法律法规的学习,学法懂法,守法用法;三是希望他们争做民族团结进步的践行者、宣传者和带动着,用自己的实际行动引向和带动身边的亲人、朋友主动加强与其他各族人民的交往交流交融,团结友善,守望相助,牢固树立中华民族共同体意识,努力为贵阳经济社会发展、生态文明城市和公平共享创新型中心城市建设添砖加瓦,为祖国统一、民族团结和社会和谐稳定做出贡献。

  通过学习和交流,进一步增强了各与会人的“五个认同”。与会代表纷纷表示,这些年,在党委政府的关心关怀下,他们在贵阳生活得越来越好,这些都源自于中国共产党的正确领导,源自于祖国的统一和强大,以后更加要珍惜来之不易的良好生产生活环境,遵纪守法,诚信经营,做一个爱国守法的好公民,努力为国家富强、民族团结和贵阳建设发展贡献力量。




上一篇:黔东南州民宗委开展多民族家庭微视频录制工作

下一篇:省道教协会向全省道教界发出 “文明敬香”倡议

相关文章