贵阳市民宗委积极开展春节访贫送温暖活动 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委积极开展春节访贫送温暖活动

更新时间:2019-02-02 10:10 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月31日,贵阳市民宗委深入修文县洒坪镇红星村开展春节期间慰问活动,为困难群众和困难党员送上冬日的温暖和节日的问候。

1.png

  作为上级部门新确定的帮扶点,市民宗委一行先行和洒坪镇分管同志和红星村村支两委负责同志及部分困难群众进行座谈,了解该村的实际情况、存在的困难,以及扶贫工作的进展和具体工作情况,并就扶贫帮扶工作进行初步探讨,市民宗委对该村的扶贫帮扶工作提出了初步指导意见,要求委机关驻村干部会同村支两委详细了解和掌握该村的实际状况,及时向委机关报告相关情况,为委机关后续的帮扶工作提供参考。

  座谈中,市民宗委和部分困难群众进行了沟通交流,了解困难群众在生产生活中的实际困难,对困难群众脱贫致富提出了建议,叮嘱困难群众一定要利用好国家的优惠政策,紧抓省市扎实推进脱贫攻坚工作的有利时机,争取早日脱贫致富。尤其是要在子女入学教育等方面下功夫,把子女培养出来,真正从根本上解决贫困问题。

  市民宗委还对红星村建档立卡的困难群众和党员进行慰问,为15户困难群众和困难党员每户送上慰问金,嘱咐困难群众注意保暖,好好过一个祥和温暖的春节,并代表市民宗委对困难群众祝以新春祝福和美好祝愿。



上一篇:贵阳市民宗委开展2019年少数民族流动人口困难群众春节慰问活动

下一篇:省佛教协会、省道教协会对全省寺庙宫观2019春节期间安全作出安排

相关文章