六盘水市举行民族教育“双百工程”观摩课 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

六盘水市举行民族教育“双百工程”观摩课

更新时间:2019-04-12 15:47 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,六盘水市在该市第四实验中学举行贵州省民族教育“双百工程”观摩课研讨会暨吴海燕工作室专题讲座,推进六盘水市“民族文化进校园”教研工作的开展。

  据了解,贵州省民族教育“双百工程”拟在“十三五”期间建设100所民族特色示范学校和遴选培养100名民族教育教学名师,带动民族地区教育发展水平提升。近年来,六盘水市第四实验中学一直着眼发展民族文化,努力将学校建成西部具有民族文化特色的名校,该校教师吴海燕是2016年贵州省第一批民族教育“双百工程”教学名师培养对象,主要教授彝族文化。

  观摩研讨邀请了有关专家讲授了“彝族文化传承、发展研究”专题讲座;吴海燕工作室老师进行民族特色课堂展示;盘州市第七中学老师为工作室成员展示彝族特色大课间;六盘水市有关部门负责人介绍了贵州省民族教育“双百工程”在六盘水的申报情况,并对六盘水市第四实验中学取得的成绩给予肯定。参与观摩研讨的专家一致希望吴海燕工作室将彝族优秀传统文化与其他文化紧密联系,共同繁荣发展。

  来自六盘水市民宗委、市教育局、六盘水师范学院、市第四实验中学、盘州市第七中学等部门的有关人士参加观摩研讨。本次观摩研讨不仅给广大参与者带来一场视听盛宴,更让六盘水市第四实验中学的师生们对民族文化有了更深刻的认识与了解。参加观摩研讨活动的老师一致表示,民族文化的传承,激励着祖国一代又一代学生将民族文化升华到爱国情怀,作为贵州教师,不仅要教授学生文化知识,更要让学生传承贵州民族文化。

上一篇:桐梓县成立道教协会并组织召开第一次代表大会

下一篇:破解易地搬迁后续发展困局的“黔南方案”

相关文章