贵州苗族姊妹节在台江盛大开幕 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵州苗族姊妹节在台江盛大开幕

更新时间:2013-04-26 00:00 信息来源:黔东南州民委 点击数: 次 【字体: 打印本页

        4月23日,贵州苗族姊妹节在台江县秀眉广场盛大开幕,有来自全县各乡镇和各单位3千余人身着9个不同苗族支系服装组成了大型民族盛装游演队伍。广场人山人海,热闹非凡。  

       当天,由开幕式、经贸洽谈会和苗族文化论坛组成了全天的主体活动。在经贸洽谈会上,台江县与来自香港、北京、上海、台湾等地12家客商达成12个项目协议,签约资金47.39亿。涉及台江县工业园区森林加工、矿产建材、装备制造、食品医药和新型能源等五大主导产业;在苗族文化论坛上,围绕“加快台江县苗族刺绣和银饰文化产业优化发展对策”这一主题,来自全国各地的专家、学者和当地政府、民间研究机构、学校教师代表、新闻媒体等约500人,就如何发展民族文化旅游品牌研究和文化产业等方面进行交流。台湾长河艺术博物馆馆长黄英峰、贵州省群众艺术馆工艺美术师刘雍等对台江县苗族刺绣和银饰文化产业的发展和提升提出了很多中肯的建议。

  

                           

上一篇:黔东南州民宗干部培训班在中南民大开班

下一篇:毕节市民宗委多举措贯彻国办函35号文件