您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

省民宗委关于做好2017年度贵州省双语服务项目申报工作的通知

更新时间:2017-03-01 信息来源:省民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页
各双语服务基地:
  为进一步做好双语服务基地建设工作,切实为少数民族地区尤其是存在双语服务需求的少数民族母语地区提供基本的公共服务,培养培训高素质的双语服务人才,提高权益保障水平,更好地为全省民族工作服务,现将2017年度贵州省双语服务项目申报工作有关事项通知如下:
  一、申报范围
  (一)学前或小学低年级阶段民汉双语师资的培养培训。
  (二)民族语言文化、民族语文翻译人才,以及行政、司法、广电系统等民汉双语服务人才的培养培训。
  (三)电影电视图书等民族语言文字文化产品的译制,民汉双语广播的开通。
  (四)濒危语言的传承保护、民汉双语的学习使用、少数民族语言文字信息化、规范化和标准化的推进等方面的学术研究。
  (五)其它能够服务民族工作大局、推动双语服务上水平的项目。
  二、工作要求
  (一)各基地要及时组织申报,做好项目遴选,确保推荐上报的项目具有一定的可操作性和实效性。
  (二)获得立项的项目,省民宗委进行适当的经费补助,各基地按照与省民宗委签订的协议,按不低于1:1的比例进行配套经费安排。所有项目应在2017年11月30日前完成。如遇特殊情况不能在规定时限完成的,应提前书面申请,经批准同意后可延长1-3个月。
  (三)项目申报书(一式三份)请于2017年3月15日前报省民宗委语文办。以快递方式报送材料的,请通过中国邮政EMS报送。
  联系人:杜良虎
  联系电话:0851-86867226,13595190045
  邮 箱:350152181@qq.com
  地 址:贵阳市中华北路242号省政府大院五号楼8楼省民宗委语文办
  邮 编:550004
 
  附件:贵州省双语服务基地项目申报书.doc

 
                       贵州省民族宗教事务委员会
                           2017年3月1日

上一篇:关于印发贵州省“十三五”少数民族事业发展规划的通知

下一篇:最后一页