省民宗委关于2017年全省翻译系列民语翻译专业职称评审工作安排的通知 - 公告公示 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

省民宗委关于2017年全省翻译系列民语翻译专业职称评审工作安排的通知

更新时间:2017-07-26 点击数: 次 【字体: 打印本页
各市(州)人社局、民宗委,贵安新区党工委政治部、社管局,仁怀市、威宁自治县人社局、民宗局,省直有关单位和高等院校:
  根据省人力资源社会保障厅《关于做好2017年职称工作有关问题的通知》(黔人社厅通〔2017〕260号)精神,结合我省实际,现就2017年全省翻译系列民语翻译专业职称评审工作有关事项通知如下:
  一、申报对象
  全省企事业单位及其他社会组织从事少数民族语文翻译工作的各类专业技术人员。2017年12月31日以前达到退休年龄的人员不列入评审范围。
  二、申报条件
  按照省人力资源社会保障厅、省民宗委《关于印发<贵州省翻译系列民语翻译专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)>的通知》(黔人社厅通〔2014〕749号)要求进行申报。申报人员任职年限(聘任时间)终算时间为2017年12月31日。提供的业绩和学术成果必须是任现职期间所取得。
  职称外语和计算机应用能力不作要求。
  继续教育(含公需科目)需符合相关规定。
  三、推荐评审程序
  推荐评审的申报人的材料,由所在市(州)人社部门或省级行业主管部门出具委托评审函,报翻译系列民语翻译专业评审单位(省民宗委),由业务处室登记,经政策性审查通过后,再提交评审委员会评审。
  四、材料报送要求
  (一)申报人员必须如实填写《专业技术职务任职资格评审表》。由申报人所在单位(或人事代理机构)对个人填写内容进行认真审核。由申报人所在单位(或人事代理机构)、主管部门(当地县级人社部门或市有关单位、省有关单位)、市(州)人社部门(或省级行业主管部门)分别填写推荐意见。
  (二)申报人的申报材料严格按照《申报材料及目录》(见附件)进行装订,对填写、装订不规范、不完整的申报材料不予受理。
  (三)申报专业技术职称资格应坚持实事求是的原则。凡在职称申报和评聘中弄虚作假的,一经查实,从查实之日起三年内不得申报,已取得专业技术职务任职资格的予以撤销。
  (四)有关表格和文本可在贵州省民宗委网站(网址:http://www.gzmw.gov.cn/)“通知公告”栏本通知附件处下载。
  五、评审组织
  在单位职称工作领导小组统一领导下,拟组建全省翻译系列民语翻译专业技术职务任职资格高级评审委员会,负责2017年度贵州省民语翻译专业技术职务任职资格评审工作(代评初、中级)。评审委员会办公室设在省民语办。
  六、工作安排
  2017年全省翻译系列民语翻译专业职称评审工作于2017年11月底结束。请各有关单位于2017年9月15日前按规定将推荐评审民语翻译专业技术职务任职资格的申报人的材料报省民语办,逾期不再受理。
  政策性审查结束后,有关结果将在贵州省民宗委网站进行公示。申报人的材料有补充资料后通过审查情形的,必须在规定时间内按要求补充完善相关资料,否则不予提交评审委进行评审。
  通过评审的初、中级职务任职资格经报备省人力资源社会保障厅后,由省民宗委行文;副高、正高级职务任职资格报省人力资源社会保障厅审核并行文。
    
  受理地址:贵阳市中华北路242号省政府大院五号楼13楼
  联系方式:杜良虎,0851-86867226(兼传真)
       石锦宏,0851-86867227
  邮     编:550004
    
  附件:
  1、申报材料及目录http://www.gzmw.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726085429129.doc
  2、专业技术职务任职资格评审表http://www.gzmw.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726085533973.doc
  3、政策性审查表http://www.gzmw.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726085619395.doc
  4、个人和单位申报承诺书http://www.gzmw.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726085702628.doc
  5、申报花名册http://www.gzmw.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726085734176.doc
  6、情况公示表http://www.gzmw.gov.cn/uploadfile/2017/0726/20170726085805368.xls
                  




贵州省民族宗教事务委员会
                       2017年7月20日

上一篇:2017年贵州省世居少数民族语言测试成绩公示

下一篇:关于拟命名2017年度民族团结进步创建活动示范单位名单的公示