全国宗教工作系统先进集体和先进工作者推荐对象公示 - 公告公示 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 公告公示 > 正文

全国宗教工作系统先进集体和先进工作者推荐对象公示

更新时间:2017-12-07 点击数: 次 【字体: 打印本页
  根据《人力资源和社会保障部 国家宗教事务局关于评选全国宗教工作系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕85号)要求,我省自下而上评选推荐出先进集体1个——贵阳市民族宗教事务委员会,先进工作者1名——铜仁市石阡县民族宗教事务局局长、党组书记谭芳。经全国宗教工作系统先进集体先进工作者评选表彰工作领导小组办公室初审同意,现将推荐对象予以公示,公示期自2017年12月7日至12月13日止。

  公示期间,任何单位和个人如发现公示对象存在不适宜受表彰的情况,均可以口头或书面形式向省评选办公室反映。以单位名义反映情况的应盖单位公章,以个人名义反映情况的可采用面谈、电话、署名信等方式。

  先进集体和先进工作者评选条件和事迹材料详见贵州省公务员局网站(www.gzrs.gov.cn)和贵州省民宗委网站(www.gzmw.gov.cn)。

  联系电话:0851-86837434 0851--86825706

  联系地址:贵阳市中华北路242号省政府大院5号楼贵州省民宗委人事处收(邮编550004)

  贵州省宗教工作系统先进集体先进工作者评选推荐工作领导小组

  2017年12月7日

  附:

  一、评选条件

  (一)全国宗教工作系统先进集体评选条件

  1、全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,积极践行社会主义核心价值观。

  2、深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,坚决贯彻落实中央关于宗教工作的重大决策部署,认真完成国家宗教事务局作出的任务部署,在团结引导信教群众、坚持我国宗教中国化方向、构建积极健康的宗教关系、提高宗教工作法治化水平、解决宗教领域突出问题等方面成绩突出。

  3、领导班子信念坚定、作风优良、团结协作、敢于担当、清正廉洁,深入实际,密切联系群众,注重加强干部队伍建设,各项规章制度和工作机制健全。

  4、认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,干部队伍思想、工作作风过硬,群众认可度高。

  5、近5年来本单位未出现违法违纪等问题。

  (二)全国宗教工作系统先进工作者评选条件

  认真贯彻执行党的路线方针政策,对党忠诚,信念坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律、政治规矩,群众观念和宗旨意识强,积极践行社会主义核心价值观,连续从事宗教工作5年以上,无违法违纪行为。同时应具备下列相应条件:

  1.热爱宗教工作,善于学习,勤于专研,具有良好的工作素质和强烈的事业心和责任感,恪尽职守,乐于奉献,开拓进取,在本职岗位上作出突出贡献。

  2.坚持全心全意为人民服务的宗旨,积极践行群众路线,深入细致做好宗教界人士和信教群众的团结教育和服务引导工作,真心实意为群众办实事办好事,并严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,严于律己,勤政廉政,在群众中有较高的威信。

  3.敢于正视宗教领域突出问题,善于研究问题、解决问题。在关键时刻、急难险重任务面前能够挺身而出,勇挑重担,积极应对,表现优异。

  二、先进集体和先进工作者推荐对象

  (一)先进集体推荐对象

  贵阳市民族宗教事务委员会

  单位基本情况:贵阳市民族宗教事务委员会是贵阳市人民政府管理民族宗教事务职能部门。现有内设机构8个,直属事业机构2个,双重管理的派驻机构2个,有党务工作机构1个;现有行政编制29名、参公事业编制3名、工勤人员编制5名、事业编制19名(财政全额拨款),共计56名,实有在岗人员44人。贵阳市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五教俱全,共有73处宗教活动场所,宗教教职人员近200人,信教群众80余万人。

  简要事迹:近年来,贵阳市民族宗教事务委员会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十八大、十九大和全国、全省宗教工作会议精神,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,深入开展创建“和谐寺观教堂”“宗教关系和谐示范区”等一系列活动,为全市社会政治大局稳定作出了积极贡献。2014年、2015年,被国家宗教事务局评为“信息报送工作先进单位”;2016年,依法处置“HSJH”等专项工作得到中央和省有关部委的肯定和表扬。

  (二)先进工作者推荐对象

  铜仁市石阡县民族宗教事务局局长、党组书记谭芳

  谭芳,女,1969年5月出生,侗族,贵州石阡人,中共党员,1990年10月参加工作,贵州农学院畜牧专业毕业,大学学历。现任石阡县民族和宗教事务局局长、党组书记,县委统战部副部长。

  简要事迹:谭芳同志自2011年从事宗教工作以来,突出“四抓三管三帮”,推动宗教事务治理改革工作,为全市乃至全省宗教事务治理改革提供了借鉴经验。认真开展“和谐寺观教堂”、宗教关系和谐示范区创建活动,全县14个宗教活动所严格依法依规办事,自觉在政策法规和教义教规允许的范围内开展活动,全县各宗教场所内部管理规范、制度健全,县天主教堂获中央统战部、国家宗教事务局授予“第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体”和市民宗委授予“宗教关系和谐示范点”称号,石阡东岳庙获市委统战部授予“同心创建示范点”和市民宗委授予“宗教关系和谐示范点”称号。在她的领导下,石阡县民族宗教得到了省、市、县各级领导的认可肯定,省内外多家单位多次来石阡学习借鉴。谭芳同志2013年10月被中共贵州省委、贵州省人民政府授予“贵州省民族团结进步模范个人 ”称号。

上一篇:2017年贵州省民语翻译专业职称评审结果公示

下一篇:最后一页