贵州省民族宗教事务委员会信息公开发布协调办法 - 信息公开制度 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开制度 > 正文

贵州省民族宗教事务委员会信息公开发布协调办法

更新时间:2015-07-13 点击数: 次 【字体: 打印本页
  一、委机关各处室、直属单位的政府信息公开工作由该部门承担本部门信息发布协调工作。

  二、政府信息发布协调的主要内容包括:

  1.信息内容的一致性和准确性;

  2.政府信息的公开属性;

  3.其他需要协调的事项。

  三、政府信息涉及两个以上部门的,其中任何一个部门在公开该政府信息前,都应与所涉及的其他部门进行沟通、确认,保证公开的政府信息准确一致;不同部门之间对拟发布的政府信息内容存在不同意见的,应由拟发布该政府信息的部门报请政府信息公开工作主管部门(办公室)协调解决。

  四、行政机关向拟公开的政府信息所涉及到的其他行政机关提出协调确认的,应以书面形式提出,其他行政机关应于10个工作日内以书面形式予以答复,情况紧急的应即时答复。

  五、委机关各处室、直属单位发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,应报请本级政府或者上一级行政机关同意后,根据职责权限范围发布准确的政府信息予以澄清。

  六、委机关各处室、直属单位公开政府信息,应注意上下级或其他行政机关之间政府信息内容的相互衔接,并对相同的内容作统一表述。

  七、根据法律、行政法规和国家有关规定,发布宗教事务受理和审核、民族成份更改情况、人事信息、财政信息、统计信息等政府信息,要严格按照规定权限和程序执行。

上一篇:贵州省民族宗教事务委员会信息公开工作考核制度

下一篇:贵州省民族宗教事务委员会信息公开社会评议制度