贵州省宗教局2009年度政府信息公开工作报告 - 信息公开工作年报 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报 > 正文

贵州省宗教局2009年度政府信息公开工作报告

更新时间:2013-01-26 信息来源:省宗教局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2009年,省宗教局不断加强信息公开制度化建设,研究制定了《贵州省宗教局政务公开实施办法》,明确规定了政务公开工作的指导思想、基本原则和工作目标要求,并结合我省宗教工作实际,明确政务公开的内容、形式等。根据该《办法》,成立了省宗教局政务公开领导小组,党组书记、局长龙德方同志任组长,党组成员、副局长张开银、张和平和党组成员、专职纪检监察员施正美等同志任副组长,办公室负责同志为成员。领导小组办公室设在局办公室,承担制定政务公开办法、审议公开内容等职责。

  在日常工作中,省宗教局随时注意掌握宗教工作动态,指导各级宗教工作部门加强宗教工作信息报送制度建设,编发有关情况信息,并不断建立和完善信息工作考核评议机制,将信息工作列为全省宗教工作目标绩效管理责任书的一项重要内容。2009年全年共编发《宗教工作要情反映》11期、《贵州宗教工作动态》30期、《贵州省宗教局机关信息》12期、《机关党建信息》14期、《深入学习实践科学发展观活动情况专报》8期,全面反映了我省各级宗教工作部门、宗教界人士及信教群众的活动情况和呼声,得到了有关部门的重视和好评。

  在有关部门的支持下,省宗教局还开设了省宗教局门户网页(www.gzszj.gov.cn),并实现了与省政府主页、省行政审批电子监察系统的链接,创新了信息工作平台,加强了政务公开力度。主页涵盖了本局概况、政策法规、工作动态、行政许可事务网上办理、纪检监察投诉等内容,系统详实地反映了全省各级宗教工作部门的工作情况,实现了与各地宗教工作部门和信教群众的良好互动。

  2009年度,我局未收到以我局为被申请人的政府信息公开申请及申诉。

  下一步,省宗教局将继续建立健全政府信息公开的各项制度和工作机制,加强与有关单位的协调配合,认真做好信息公开工作,提供优质便捷的信息查询服务,不断提高工作效能。

上一篇:贵州省宗教局2008年度政府信息公开工作报告

下一篇:贵州省宗教局2010年度政府信息公开工作报告