贵州省宗教局2010年度政府信息公开工作报告 - 信息公开工作年报 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报 > 正文

贵州省宗教局2010年度政府信息公开工作报告

更新时间:2013-01-26 信息来源:省宗教局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2010年,省宗教局高度重视政府信息公开工作在向上反映情况、向下指导工作、横向交流经验方面的特殊重要作用,随时注意掌握宗教工作动态,指导各级宗教工作部门加强宗教工作信息报送制度建设,编发有关情况信息。在工作中不断建立和完善信息工作考核评议机制,将信息工作列为全省宗教工作目标绩效管理责任书的一项重要内容,作为硬性量化考核指标,以增强各级宗教工作部门报送信息的责任心和积极性。

  2010年,我局全年共编发《贵州宗教工作动态》35期、《贵州省宗教局要情反映》12期、《宗教工作通报》1期、《贵州省宗教局机关信息》12期,《机关党建工作信息》14期,全面反映了我省宗教工作全貌,达到了互通信息、交流经验的目的。年度信息工作成绩突出,被省委统战部授予“全省统战宣传信息工作先进单位”,受到了表彰。

  2010年,我局通过门户网站发布行政许可事项7件,政务工作文件37份,法律法规文本及规范化表格19件,本局门户网页刊载动态信息100余条,访问流量达7万余人(次)。

  2010年度,我局办公室作为政务公开窗口单位,处理群众来信31件,接待来访群众22人(次),切实为他们答疑解惑。

  2010年度,我局未收到以我局为被申请人的政府信息公开申请及申诉。

  下一步,我局将继续加强信息公开工作制度化建设,加强与有关单位的协调配合,依照严格依法、全面真实、及时便民的原则,认真做好信息公开工作,提供优质便捷的信息查询服务,以进一步推进依法行政,不断提高工作效能。

上一篇:贵州省宗教局2009年度政府信息公开工作报告

下一篇:贵州省民委2011年政府信息公开工作年度报告