贵州省民宗委2016年政府信息公开工作报告 - 信息公开工作年报 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报 > 正文

贵州省民宗委2016年政府信息公开工作报告

更新时间:2017-03-27 信息来源:发布机构 办公室 点击数: 次 【字体: 打印本页
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》的要求,省民宗委编制了本报告。全文包括总体工作情况、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议、行政诉讼、受理举报、咨询建议情况、存在的困难和问题、改进措施等部分。

  一、总体工作情况

  2016年度,省民宗委根据省委省政府要求,围绕新常态下民族宗教工作的各项任务,切实提高思想认识,不断完善工作机制,着力加强平台保障,积极推进信息公开工作,切实保障社会公众的知情权、参与权监督权,也大大提高民族宗教工作的社会影响力,为宣传民族团结进步、弘扬民族宗教事业正能量发挥了积极作用

  (一)统一思想认识,健全工作机制

  省民宗委把政府信息公开工作纳入重要议事日程,与业务工作和宣传工作同部署同安排。主要领导听取信息公开工作情况汇报,分管领导主抓具体工作,研究解决突出问题。日常工作由办公室和电子政务中心协同有关处室承担。省民宗委制定了《民族宗教信息工作管理办法》、《关于加强省政府门户网站内容保障报送工作的通知》,修订完善了《贵州省民宗委信息公开规定》以及责任追究、工作考核、协调发布、社会评议等五项规章制度,确保信息公开工作有法可依,有章可循。在日常工作中,要求各相关业务处室积极主动将应公开的信息及时报送办公室和电子政务中心,通过信息发布审核制度把关后在机关门户网站、微信微博、《贵州民族报》等媒体上公开发布。为加强信息工作,我委还于2016年10月14日-15日举办了全省民宗委系统信息工作培训班,80余人参会,提高了信息工作的水平。

  (二)丰富专题栏目,及时进行公开

  省民宗委围绕工作动态、职能职责、文件政策、人事信息、法规规章、规划计划、项目资金等方面进行及时公开公示,在门户网站上信息公开指南、目录进行丰富完善,对信息分类(主动公开、依申请公开和不公开)、主动公开信息分类(法定公开和补充公开)进行了界定,明确了有关内容,为便于公众查询了解,还公布了近年来的信息公开年报。

  2016年,省民宗委围绕全省民族宗教重点工作、重要会议、重大活动,在门户网站新闻中心、信息公开、在线服务、公众参与、主任信箱、新闻专题、民族宗教知识、网上办事大厅等栏目板块共发布(更新)各类信息1814条,向国家民委舆情中心报送信息870条,其中,国家民委网站采用177条,内部刊物采用90条;向国家宗教局信息中心报送信息267条,其中,国家宗教局网站采用84条,内部刊物采用12条;向省政府网站报送信息420条,采用222条。发布政策文件信息12条,发布人事任免信息8条、人员考录信息3条,发布规划计划信息2条、财政信息3条、新闻发布会信息5条、政策解读信息72条。在腾讯微博发布、转播信息481条,通过政务微信发布信息280条。设立了民族成份更改办件公示栏,全年共办理民族成份变更1835件,办理宗教行政审批事项9件,全部在省电子政务网和我委门户网站上进行了公开公示。提供宗教执法监察平台接受有关宗教执法和宗教活动监督举报,提供宗教活动场所查询平台供社会公众查询我省一千余个宗教场所的有关情况。

  二、主动公开情况

  (一)公开政务信息,推进依法行政。2016年,省民宗委通过门户网站主动公开各类政务信息通过公共公示主动公开各类民族宗教政策法规、部门文件45件,制定并公开规范性文件2件《贵州省民宗委关于宗教活动场所分类管理指导的办法》、《贵州省民族贸易企业认定办法》,并对规范性文件进行了全面清理,公开了《省民宗委规范性文件清理结果》和省民宗委规范性文件清理情况统计表。在门户网站公布了《贵州省民族宗教事务委员会权力清单和责任清单目录》共21项,公开行政审批事项办事指南,包括“行政许可事项”、“非行政许可事项”、“行政服务事项”三部分,规范行政执法行为和程序。公布2015年部门决算和“三公”经费支出决算信息和2016年部门预算和“三公”经费预算公开说明,接受社会监督,建设廉洁、节约型机关。对2016年度牵头答复省人大代表和省政协党派、委员提出的46件的建议提案办理答复情况予以全文公开。

  (二)回应社会关注,发布政策解读对于社会公众关注的民族政策,开设专栏公布“惠民工程明白卡”内容三项,包括公民变更民族成份政策、少数民族考生加分政策、民族贸易和民族特需商品生产政策,内容条理清晰、通俗易懂,便于公众查询办事。就省“两会”、政府工作报告、全省经济工作会议、脱贫攻坚等系列重要会议以及国务院、省委省政府重大决策部署的动态,及时发布政策解读信息62条。会同黔东南州政府召开2016中国苗族姊妹节新闻发布会,指导黔东南州在京召开建州60周年成就展新闻发布会,在京召开第五届全国少数民族文艺会演贵州代表团新闻发布会。网站开设的主任信箱、电子信箱、公众留言栏目,接收公众的意见和建议,收到留言后,按照职能分工转有关处室承办,最后由电子政务中心统一回复。2016年,共回复主任信箱网友提问7件,咨询投诉36件

  三、依申请公开情况

  省民宗委高度重视依申请政府信息公开工作,按照《条例》及《贵州省民族宗教工作信息暂行管理办法》、《贵州省民宗委信息审查及发布制度》有关规定,认真做好依申请政府信息公开工作。2016年共收到1件依申请公开事项,按要求给予了答复。

  四、政府信息公开举报、行政复议、行政诉讼等情况

省民宗委明确由驻委监察室受理公民、法人或其他组织有关政府信息公开方面的投诉,并向社会公布了监督电话,构建完善群众利益诉求受理办理机制。2016年没有收到有关政府信息公开方面的举报、投诉和咨询建议情况,也未出现行政复议或行政诉讼情况。政府信息公开事项没有发生收费或减免情况。

  五、存在的困难和问题

  (一)信息公开范围不够明确

虽然《政府信息公开条例》已经对政务信息进行了界定,分为可公开、依申请可公开和应当保密三类,但由于由于民族宗教领域由于自身的特殊性和敏感性,还有涉密或不宜公开的信息在是否公开、公开范围上难以把握,尤其是信息公开要进行保密审查,需要分管领导签字审批,而信息公开工作所涉的内容又很多,这对信息公开工作带来了一定的影响

  (二)信息公开手段不够丰富

目前,信息公开方式上还比较单一,基本上只限于门户网站、微信微博、《贵州民族报》等媒体方式,在加大知晓面、扩大影响力上还缺乏创新,对社会公众的影响力也还不够强。在已公开信息方面,也存在过于抽象和简略的现象,偏重公布最终结果,而对决策前和决策过程中的信息公布较少。同时,信息更新和提供服务功能也有待提高。在以网站为主的信息公开方式中,信息分类和查询功能还不够完善,如宗教活动场所查询平台,使用还不太方便。在信息公开内容的查看、检索方面还有重复的情况,在保障社会公众了解民族宗教工作、咨询办事方面还有待提高。

  六、改进措施

  一是围绕中心、突出重点,把握信息公开工作方向。围绕当前党和国家、省委省政府重大决策部署和民族团结进步繁荣发展示范区和宗教和谐示范区建设两项工作为引领,重点围绕促进民族地区全面小康、推进脱贫攻坚工作、扶持人口较少民族,推进人口数量较少民族65个贫困村脱贫、推进“黔”系列民族文化品牌等重大工作抓好信息公开

  二是深化改革,依法行政,丰富信息公开工作内容,以深化民族宗教事务法治化治理、推行权力公开和建设阳光型政府为目标,就民族成份更改审批、民贸民品政策、少数民族中高考加分政策、宗教事务行政管理审批、宗教行政执法监督管理和社会公众关注热点信息及时向社会公开,让权力规范运行,接受监督探索丰富信息公开形式,采取新闻发布会、座谈会、听证会等形式推进公共决策过程信息公开。

  三是完善机制,加强协作,提升信息公开工作水平,明确信息公开边界范围,进一步把握好“公开”与“保密”的尺度关系,进一步发挥办公室、电子政务中心的牵头作用,进一步丰富和完善信息公开内容,确保民族宗教工作的有关内容得到及时工作,在主动作为和回应重大舆情、公众关注热点、行政执法行为等方面加大力度,全面提升信息公开工作水平。

 

  附件:2016年政府信息公开情况统计表
 

 

                            贵州省民族宗教事务委员会

                                 2017327

上一篇:贵州省民宗委2015年政府信息公开工作报告

下一篇:最后一页