贵州省民宗委2017年政府信息公开工作报告 - 信息公开工作年报 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开工作年报 > 正文

贵州省民宗委2017年政府信息公开工作报告

更新时间:2018-03-30 16:46 点击数: 次 【字体: 打印本页
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》的要求,省民宗委编制了本报告。全文包括总体工作情况、主动公开情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议、行政诉讼、受理举报、咨询建议情况、存在的困难和问题、改进措施等部分。

  一、总体工作情况

  2017年度,省民宗委认真贯彻落实中央、省委省政府各项决策部署,围绕新形势新常态下民族宗教工作任务,切实提高政治站位,统一思想认识,完善工作机制,全面推进政府信息公开工作切实保障社会公众的知情权、参与权监督权,提升民族宗教工作的社会影响力,为全省改革发展稳定大局,为全省民族团结、宗教和谐、社会稳定发挥积极作用

  省民宗委把政府信息公开工作纳入重要议事日程,与业务工作和宣传工作同部署同安排。主要领导定期听取信息公开工作情况汇报,分管领导主抓具体工作,提出相关工作要求,研究解决突出问题。日常工作由办公室和电子政务中心协同有关处室承担。在《贵州省民宗委信息公开规定》的基础上,制定印发了《省民宗委办公室关于印发〈贵州省民宗委关于全面推进政务公开工作〉的实施意见》的通知》,同时制定了《省民宗委“政务公开”专项工作责任清单》,细化工作任务,责任具体到处室,定期对政务公开工作开展情况进行督查。通过建设制度机制,积极推进权力运行全流程、政务服务过程公开,保障社会公众知情权、参与权、表达权、监督权,推进民族宗教事务治理体系和治理能力现代化,切实做好政务公开工作。

  省民宗委围绕工作动态、职能职责、文件政策、人事信息、法规规章、规划计划、项目资金等方面进行及时在门户网站上对社会进行公开公示。并及时对信息公开指南、目录进行丰富完善,对信息分类(主动公开、依申请公开和不公开)、主动公开信息分类(法定公开和补充公开)进行了界定,明确了有关内容,为便于公众查询了解,还公布了近年来的信息公开年报。

  二、主动公开情况

  2017年,省民宗委主动公开各类民族宗教政策文件、法律法规4件,公开省民宗委行政职权事项21项,公开行政审批事项办事指南,全面取消非行政许可审批事项4项和行政服务事项3项,公开了权力清单和责任清单,其中行政许可6项,行政处罚9项,其他类6项,行政确认事项“确定和变更公民民族成分”审批权下放至市、州民宗部门和省直管县民宗部门。全年共办理受理行政许可申请9件。在信息公开方面,省民宗委发布政策文件信息8条、规划计划信息7条、统计信息4条、财政信息2条、行政权力信息1条、人事信息5条、新闻发布信息5条、信息公开年报1条;发布微博670条,发布微信24期共186条。设立的民族成份更改办件公示栏,截至目前,各市州民宗部门和省直管县民宗部门共办理公民民族成份变更981人,档案确认555人,省民宗委共办理宗教行政许可申请6件。公布2016年部门决算和2017年部门预算及“三公”经费预算,接受社会监督,建设廉洁、节约型机关。对2017年度牵头答复省人大代表和省政协党派、委员提出的25件的建议提案情况全文公开7件不宜公开的除外。提供宗教执法监察平台和宗教活动场所查询平台,接受社会各界有关宗教执法和宗教活动监督举报

  三、回应解读情况

  对于社会关切的民族宗教问题,开设“学习贯彻全省宗教工作会议精神”“贵州人口较少民族率先全面小康”“习近平民族工作思想研究”等专栏,内容条理清晰、通俗易懂,便于公众查询办事。先后召开《贵州省“十三五”少数民族事业发展规划》《贵州省扶持人口数量较少民族贫困村整体脱贫实施方案》《第六届全省少数民族文艺》等3次新闻发布会;出席《贵州省民族乡保护和发展条例》新闻发布会并做政策解读协办“保护母亲河?河长大巡河”生态日主题活动等。及时发布民族宗教工作和国家有关重大政策、文件解读信息36条。网站开设的主任信箱、电子信箱、公众留言栏目,公众的意见和建议按照职能分工转有关处室承办并统一答复。回复主任信箱网友提问4件,未收到咨询投诉。

  四依申请公开及非公开信息目录管理情况

  省民宗委高度重视依申请政府信息公开工作,明确和细化程序规定,及时做好受理答复工作,确保按时反馈、依法依规。2017年未收到依申请公开的申请。

按照《关于进一步做好非公开信息目录管理工作的通知》要求,我委已梳理属于非公开信息的内容并建立非公开信息目录并在门户网站进行公开。

  五受理行政复议、行政诉讼、举报、咨询和建议等情况

  省民宗委向社会公布了监督电话,直接受理公民、法人或其他组织有关政府信息公开方面的投诉,落实群众利益诉求受理办理机制。2017年没有收到有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼,以及举报、咨询和建议情况。政府信息公开事项没有发生收费或减免情况。

  六、存在的困难和问题

  虽然我委政府信息公开工作取得积极成效,但与建设法治政府和阳光型机关的新要求相比,还存在着一定的差距和不足。主要表现为:制度规范、运行机制还不够完善;公开内容还不够及时、全面,特别是政策解读类信息相对偏少,解读的深度和形式需要进一步改进;公开渠道和方式虽然较往年丰富,但依托微信、微博等新载体还不够

  七下步工作打算

  下步工作中,省民宗委将继续提高政务公开工作水平:以深化民族宗教事务法治化治理、推行权力公开和建设阳光型政府为目标,就民族成份更改审批、民贸民品政策、宗教事务管理审批、宗教行政执法管理监察等社会公众关注热点信息及时向社会公开,让权力规范运行,接受监督。把握互联网时代政务公开工作的新趋势、新要求,积极运用各种新载体、新手段,提升发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的水平,特别是重点做好政策解读工作,将群众关注度高的重大政策和重大举措等说深讲透。强化信息公开机制建设,强化考核评议、监督检查、年度报告、责任追究、归类查询等11项制度,在主动作为和回应重大舆情、公众关注热点、行政执法行为等方面加大力度,全面提升政务公开工作水平。

 

  附件:省民宗委2017年度政府信息公开情况统计表.xls

 

                             贵州省民族宗教事务委员会

                                 2018330

上一篇:贵州省民宗委2016年政府信息公开工作报告

下一篇:最后一页