务川举办第六届仡佬文化旅游节 - 民族知识 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族知识 > 正文

务川举办第六届仡佬文化旅游节

更新时间:2014-04-11 信息来源:金黔在线 点击数: 次 【字体: 打印本页


民间绝技高台舞狮

  4月2日,仡佬族祭天朝祖祭祀大典在务川自治县大坪镇举行,掀起了第六届中国•贵州(务川)仡佬文化旅游节的高潮。

  当天上午,仡佬族代表来到天祖坳主祭场,举行祭天朝祖,献花篮,献财,行大礼,为仡佬子孙祈福,来年风调雨顺,庄稼丰收。

  游千年古寨,品万古丹砂,神秘古朴的仡佬文化、风景秀丽的景区景点,让游客们流连忘返。

  通过多年打造,仡佬文化旅游节已成为务川传播正能量、扩大文化交流、宣传文化务川的新载体。为开拓旅游市场,提高务川知名度,该县举办了丰富多彩的旅游节庆活动。去年,该县接待游客53.8万人次,创旅游综合收入4.7亿元。

 

上一篇:黔西南州布依人民欢度三月三

下一篇:台江五万苗胞欢度“姊妹节”