贵州省民族博物馆完成《贵州民族风情展》872件(套)文物撤除工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

贵州省民族博物馆完成《贵州民族风情展》872件(套)文物撤除工作

更新时间:2017-09-05 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为适应新形势下民族博物馆发展的需要,近日,贵州省民族博物馆对历时八年的《贵州民族风情展》进行撤除,目前已经完成872件(套)文物撤除工作。

  《贵州民族风情展》展厅面积为2000平方米,展览主要介绍了贵州18个世居民族的生产生活和民族风情,展览分为“序厅”“我们从哪里来”“我们的家园”“我们的生活”“我们到哪里去”等五个部分,该展自开展以来,迎来参观者近100万人次,曾多次接待国内外各级领导以及国际友人,广受赞誉,好评如潮。

  该展涉及民族文物众多,通过两个周努力,目前已撤除展览中涉及生产生活展品62件、手工艺展品98件、面具155件、服饰绣片340件、织物乐器183件(套)、婚恋习俗展品34件(套),共计872件(套),已全部完成消杀入库工作。

1504489282211072126.jpg

1504489283183039856.jpg





上一篇:务川石朝乡“五改一修”促进少数民族贫困村人居环境改造工作

下一篇:黔东南州成立教育扶贫关爱联合会助推脱贫攻坚