黔东南州成立教育扶贫关爱联合会助推脱贫攻坚 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

黔东南州成立教育扶贫关爱联合会助推脱贫攻坚

更新时间:2017-09-05 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为拓宽教育扶贫渠道,开展好“一元投入,百分关爱”教育扶贫募捐活动,近日,黔东南州教育扶贫关爱联合会成立大会暨第一届第一次全体会员会在凯里市召开,副州长胡国珍出席会议。各县(市)教科局局长、教育扶贫关爱联合会全体会员参加会议。

  会上,联合会筹备组作筹备工作情况报告,州民政局宣读准予成立登记的批复文件。会议审议通过了联合会《章程》(草案)和联合会选举办法(草案),选举产生了第一届理事会理事、监事会监事。

  会议指出,当前省委、省政府吹响了向深度贫困攻坚的战斗号角。知识改变命运,教育成就未来。开展教育扶智脱贫是脱贫攻坚的根本之策、长远之策。黔东南州启动创新教育领域扶贫资源动员机制,成立黔东南州教育扶贫关爱联合会,开展“一元投入,百分关爱”教育扶贫公益基金募捐活动,动员全州教育系统广大师生员工、社会爱心人士和爱心企业捐资助学献爱心,为全州贫困学生就学拓宽资金保障渠道,确保不让一位贫困家庭学生因贫失学。这对打赢脱贫攻坚战、实现同步小康具有十分重要的意义。

  会议要求,要广泛宣传,全员动员。让全社会知道教育扶贫关爱联合会的宗旨是什么,要大力宣传慈善之举、关爱之情。不仅要动员教育领域资源,同时还要广交“善源”,汇聚全社会的爱心善举,为教育扶贫凝聚强大的正能量。通过捐资助学活动,帮助贫困家庭学生完成学业,培养国家栋梁之才。要严格工作制度和管理制度,确保教育扶贫关爱联合会资金的科学管理、合理使用、阳光运作,使各项活动符合联合会的宗旨和捐助人的意愿。联合会管理者及各单位会员和个人会员要恪守职责,管好用好爱心资金,精准资助,为贫困学生家庭解愁,为国家和社会分忧,尽心尽力做好各项工作。

上一篇:贵州省民族博物馆完成《贵州民族风情展》872件(套)文物撤除工作

下一篇:台江县举办苗文培训班保护传承苗族文化