省民宗委扎实推进巡视整改专项检查反馈意见整改落实工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

省民宗委扎实推进巡视整改专项检查反馈意见整改落实工作

更新时间:2017-09-06 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  自省委第八巡视组反馈巡视整改专项检查意见后,省民宗委党组高度重视,坚决贯彻落实省委要求,把抓好巡视整改专项检查反馈意见作为当前一项重要政治任务,全面推进从严治党各项任务落实。

  积极响应,深入领会中央省委精神。8月25日,省委第八巡视组向委党组反馈巡视整改专项检查意见后,省民宗委党组书记石松江第一时间与省纪委派驻省委统战部纪检组全体成员共同学习省委巡视办、省委第八巡视组的有关要求,结合省民宗委实际,明确整改落实思路,做好谋划工作。8月30日,省民宗委党组召开专题会议,深入学习《中国共产党巡视工作条例》,再次传达省委第八巡视组对省民宗委党组巡视整改专项检查反馈会精神,研究制定整改落实方案。并要求,全委各处室各单位要把学习贯彻习近平总书记关于本轮巡视的重要讲话精神作为一项重要政治任务,全面、系统、科学、准确学习领会中央和省委关于巡视工作的有关要求,不断增强“四个意识”,严格落实从严治党责任,使整改落实过程成为全委各级党组织和广大党员凝心聚力、攻坚克难、奋发图强的征程。

  加强领导,完善整改落实领导机构。为进一步加强整改工作的组织领导,8月30日,省民宗委党组决定成立省民宗委党组巡视整改专项检查反馈意见整改工作领导小组,由委党组书记石松江、委主任向红琼担任组长,委领导班子成员任副组长,各处室、各单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,负责全委整改活动的组织指导、综合协调、检查督办、材料撰写等各项工作,办公室主任由委相关处室负责人兼任。办公室成员从全委系统抽调10余名精干力量组成,切实构建了委党组对整改工作负总责、委主要领导作为第一责任人、委领导班子成员为直接责任人、各处室各单位各司其职的责任体系,健全了分工不分家、积极配合、主动协调、共同抓好整改落实的工作格局。
  深入研究,科学制定整改落实方案。在省民宗委整改工作领导小组的领导下,领导小组办公室根据反馈意见,逐条梳理,整理了巡视整改工作问题清单。8月27日,委党组书记石松江召集领导小组办公室成员,审议问题清单,逐条讨论研究,进一步明确整改任务、责任领导和责任部门,形成了《中共贵州省民宗委党组关于落实省委第八巡视组对省民宗委党组巡视整改专项检查反馈意见的整改方案(征求意见稿)》。8月28日-9月1日,经多方征求省委巡视办、省委统战部纪检组和机关各处室、委属各单位意见建议,经委党组研究同意,正式印发整改方案。整改方案的整改内容部分,体例结构、条目内容和巡视组反馈意见、省委统战部纪检组督查反馈意见一一对应。每一项整改任务都明确了责任领导、责任部门、责任人和整改时限。8月30日,委党组书记石松江主持召开省民宗委巡视整改工作部署会,专题讨论有关整改方案,进一步明确任务分工和时间要求,组织拟定各项整改措施的细化方案,确保整改工作保质保量扎实推进。

  目前,各项整改任务已分解责任、落实到人,各项整改工作正在紧张推进中。


上一篇:贵州省民族研究院传达学习《贵州省民族乡保护和发展条例》

下一篇:册亨县召开民族团结进步创建活动推进会暨模范表彰大会