册亨县召开民族团结进步创建活动推进会暨模范表彰大会 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

册亨县召开民族团结进步创建活动推进会暨模范表彰大会

更新时间:2017-09-06 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  册亨县近日召开2017年民族团结进步创建活动工作推进会暨模范表彰大会。会议强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于做好民族工作的系列重要讲话精神和民族工作的大政方针,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚,齐心协力开创册亨县民族团结进步事业新局面。
  会议从纯洁政治生态引领民族团结、坚持绿色发展聚力民族团结、建设平安册亨保障民族团结、创建文明城市夯实民族团结、弘扬民族文化增进民族团结五个方面,总结该县2013年以来民族团结进步创建工作取得的成效,指出存在问题,总结创建工作的经验和启示。
  会议要求,要凝心聚力贯彻执行党的路线,坚持民族区域自治,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,不折不扣贯彻习近平总书记系列民族团结新思想新战略。要凝心聚力打赢脱贫攻坚战,特别是深度贫困县的四场硬仗和七大战役,增加各族人民收入,全面实现各民族共同小康。要凝心聚力构建和谐社会,保障民族团结、社会稳定、经济发展,人民安居乐业。要凝心聚力弘扬民族文化,展示民族精神风貌,增强民族文化自信。
  会议强调,要严格按照《册亨县聚力脱贫攻坚促进民族团结工作实施方案》精神,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,团结协作、持之以恒,以对历史、对实践、对人民高度负责的态度,以求真务实、苦干实干的优良作风,为全面决战贫困、决胜小康做出新的更大的贡献。
  会议对该县获得国家民委命名为“全国民族特色村寨”的2个村和获得2016年省级命名为“全省民族团结进步创建示范单位”的10个单位进行授牌,表彰了19个民族团结进步创建活动模范集体和46名模范个人。

  册亨县四大家班子领导,在职副县级领导干部,各乡(镇、街道)党政主要负责人及分管负责人,县直各部门负责人,部分企业和学校负责人,部分模范集体和模范个人代表等180余人参加会议。

上一篇:省民宗委扎实推进巡视整改专项检查反馈意见整改落实工作

下一篇:贵阳市民族宗教干部能力提升培训在浙江大学开班