铜仁市举行2017年文艺调演暨首届少数民族文艺会演汇报演出 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

铜仁市举行2017年文艺调演暨首届少数民族文艺会演汇报演出

更新时间:2017-09-06 信息来源:铜仁市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月31日晚,铜仁市2017年文艺调演暨首届少数民族文艺会演及梵净山文学颁奖晚会汇报演出在万山区大剧院隆重举行。晚会颁发了28个奖项。

  国家民委经济发展司副巡视员王海青,铜仁市委书记陈昌旭,市人大常委会主任陈达新,贵州省民宗委副主任徐飞,国家发改委发展规划司专项规划处处长吴萨,铜仁市委常委、市委组织部部长陈代军,市委常委、市委宣传部部长夏虹等领导出席并颁奖,参加湘鄂渝黔桂五省(自治区、市)毗邻地区民族工作协作会的嘉宾、市四家班子在家领导和三所高校负责人出席晚会。

  本次活动由铜仁市委宣传部、市民宗委、市文广局主办,是铜仁市有史以来参与人数最多、规模最大、节目质量较高、社会关注度最高的一次文化艺术展示活动。各参演单位以歌舞剧、花灯剧、曲艺、乐器、声乐、舞蹈等多种艺术形式,谱写了一曲曲各民族共同团结奋斗、共同繁荣的盛世华章,生动反映了铜仁市经济发展、社会和谐、文化进步、民族团结、政治稳定的良好生态,为铜仁市多彩繁荣的文化书写了浓墨重彩的一笔,也为铜仁决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供了强大的精神动力和文化支撑,更为迎接党的十九大胜利召开营造了良好氛围。

  自8月24日开幕以来,全市10个区县和市直机关、市属3所高校共计14支队伍参加了会演,观演人数超过2万人次。历经8天的会演,共评出文艺调演优秀节目奖,文艺调演剧目、创作、表演金奖,文艺调演剧目、创作、表演银奖,文艺调演一、二、三等奖共28个奖项。

  晚会在磅礴大气的《鼓迎四方》鼓声中拉开帷幕,激昂豪迈的旋律点燃了全场观众的热情。舞台剧《我们赶上了好时光》取材于铜仁市易地扶贫搬迁的典型事迹,以舞蹈和故事相结合的精彩演绎,赢得了现场观众的阵阵掌声;舞蹈《千舸竞渡》《龙腾虎跃》不仅展示了铜仁绚丽多彩的民俗风情,更呈现了铜仁丰厚的历史文化。

晚会现场,出席领导为此次获奖节目及梵净山年度文学获奖者进行颁奖,并合影留念。

  各区县、市直相关部门负责同志,中央、省驻铜媒体,万山区、碧江区部分群众代表观看了晚会。


上一篇:贵阳市民族宗教干部能力提升培训在浙江大学开班

下一篇:四川省民族团结进步创建工作培训班在贵州省铜仁市开班