道真自治县扎实开展民族团结进步宣传活动 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

道真自治县扎实开展民族团结进步宣传活动

更新时间:2017-09-11 信息来源:道真自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  今年以来,道真自治县围绕“共同团结进步,共同繁荣发展”的民族工作主题,积极开展民族团结进步宣传活动,营造辖区民族团结进步的良好氛围。

  一是集中开展户外宣传。以自治县成立30周年活动为契机,开展民族团结进步宣传进社区、进村寨、进学校、进军营、进企业等活动,通过现场会、图片展示、现场发放宣传资料、张贴宣传画、宣传标语、悬挂横幅以及利用公益电子屏幕播放标语等多种形式,集中组织开展户外宣传活动,为宣传月活动营造良好氛围。

  二是广泛进行媒体宣传。积极争取当地党委政府和有关部门的重视和参与,加强与各类媒体和网络平台的联系,开辟更多的宣传阵地和传播渠道,突出主题、精心策划、创新载体,通过新闻报道、播发新闻评论,开展形式多样的宣传教育活动,提高社会关注度,扩大群众参与度,形成宣传月活动百花齐放的新格局。

  三是抓好一套完整宣传体系。各乡镇、社区成立民族团结进步宣传教育活动领导小组,由党组织书记任组长,统战干部具体负责,进一步建立和完善工作责任制度,形成责任明确化、工作具体化的良好格局,使宣传活动早计划、早安排、早部署。通过悬挂横幅、张贴宣传标语,并在社区QQ群、微信平台宣传党的民族政策、法律法规以及民族团结进步先进事迹的方式,进一步引导各族干部群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,争当民族团结模范,努力推动宣传月活动向纵深发展。

 


上一篇:黔南州:民族团结进步创建助推脱贫攻坚

下一篇:贵州民族文化宫开展实用公文写作辅导