黔东南州民宗委多措并举开展审批服务工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

黔东南州民宗委多措并举开展审批服务工作

更新时间:2017-10-13 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为规范行政行为、提供高效便民的社会服务、提高行政办事效率,黔东南州民宗委多措并举开展审批服务工作。
  一是清理审批事项,提高审批效率。为切实简化事项办理流程,提高服务质量和效率,建立规范、透明、廉洁、高效的政务服务机制。
  二是简政放权,放管结合。按照“管总量不管结构,管任务不管项目、管监督不管实施”的原则,主要采取“因素法”、竞争性分配等方式将中央和省级少数民族发展资金切块分配到县,项目审批权完全下放到县,实行县审批,省备案的项目管理制度,最大限度地将少数民族发展资金审批权限下放至各县民宗局。
  三是减证便民,提高群众满意度。根据相关部门要求,黔东南州民宗委对档案认定审批事项受理材料进行全面清理,取消在校生学校公函、学籍证等证明材料,极大地方便了办事群众。
  四是优化服务,规范流程。黔东南州民宗委严格按照“应进必进、进必授权”和“清单之外无权力,大厅之外无审批”规定,认真清理核对本单位的事项,及时调整更新进驻州政务大厅窗口的行政许可、行政确认,完善构建政务大厅办事链条,并随时更新和完善办事指南。截止到10月9日,该州政务大厅民宗委窗口办件3323件,办结率100%,提前办结率90%以上,群众满意率100%。
  今年9月,黔东南州民宗委窗口被评为州政务中心2017年第三季度“红旗窗口”。

上一篇:省民族古籍普查审查员培训班在贵州民族大学举办

下一篇:贵州省民族博物馆到云南省调研民族博物馆工作