贵州省民族博物馆到云南省调研民族博物馆工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

贵州省民族博物馆到云南省调研民族博物馆工作

更新时间:2017-10-13 信息来源:贵州省民族博物馆 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步搞好民族博物馆工作,努力实现民族特色文化强省战略目标,10月9日至11日,贵州省民族博物馆赴云南民族博物馆和云南省博物馆调研。

1507858530724005332.jpg

  期间,调研组通过参观、座谈的方式,重点了解了云南民族博物馆的科研工作、库房建设与管理、人事管理、宣传教育工作等相关工作,参观了云南民族博物馆的《民族服饰与制作工艺》、《民族文字古籍》、《传统生产生活技术》、《民族乐器》等基本陈列展,深入库房查看其文物保管技术与库房设施设备,并与云南民族博物馆座谈,听取云南民族博物馆详细介绍其发展情况,特别是全馆一盘棋做业务、人人做科研、鼓励专业技术人员申报各级各类课题、库房管理与建设、宣传教育的馆校合作与博物馆之友等方面的优秀实践经验。调研组就贵州省民族博物馆发展中存在的一些问题与困惑,与云南民族博物馆的同行进行深入交流和探讨,以期能有所启示。

  调研组还调研了云南省博物馆的展览设计情况及宣传教育工作,特别是馆校合作及志愿者管理等方面的实践经验。

  调研组表示,要将云南民族博物馆、云南省博物馆优秀的经验与贵州省民族博物馆的实际问题相结合,取长补短,为取得跨越式发展助力。 


上一篇:黔东南州民宗委多措并举开展审批服务工作

下一篇:省纪委派驻省委统战部纪检组深入务川开展省民宗委帮扶干部作风专项督查