省纪委派驻省委统战部纪检组深入务川开展省民宗委帮扶干部作风专项督查 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

省纪委派驻省委统战部纪检组深入务川开展省民宗委帮扶干部作风专项督查

更新时间:2017-10-13 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  10月10日-至11日,省纪委派驻省委统战部纪检组组长杨维、正处级纪检员谌宏宇深入务川自治县砚山镇、石朝乡,对省民宗委帮扶干部的作风情况进行专项督查。省民宗委党组书记石松江陪同督查调研。

1507862021572012899.jpg

  10日,督查组一行到省民宗委挂帮联系点砚山镇,走访毛田村、回龙村、砚山村村支两委和相关农户,实地查看省民宗委帮扶项目和产业实施情况,查阅帮扶工作有关资料,并与务川自治县、砚山镇有关负责人和省民宗委驻村帮扶干部进行座谈。

1507862021086072097.jpg

  11日,督查组前往石朝乡了解省民宗委帮扶情况。石朝乡是全省20个极贫乡镇之一,按照省委、省政府要求,2016年省民宗委、遵义市民宗委、务川自治县民宗局作为石朝乡脱贫攻坚指挥部成员单位,选派8名干部驻石朝乡开展蹲点扶贫。督查组到石朝乡脱贫攻坚指挥部和大漆村香榧基地,通过实地查看石朝乡脱贫攻坚规划布局和香榧产业项目实施进展,深入了解省民宗委帮扶干部工作情况。

  杨维对省民宗委帮扶干部给予高度评价。他表示,通过两天的实地督查,感受到省民宗委驻点帮扶干部工作作风务实,帮扶思路清晰,帮扶效果显著,真正做到了身入心入、真帮实扶。

1507862022924073849.jpg

  石松江在督查调研时指出,省纪委派驻省委统战部纪检组开展这次帮扶干部作风专项督查和指导非常及时和必要,省民宗委驻务川同步小康驻村工作队要将专项督查作为虚心学习、检视差距的契机,不断完善帮扶措施,切实提升帮扶成效。石松江要求,下一步驻点帮扶工作要继续坚持政治站位,坚持目标要求,坚持精准施策,坚持精准迎检,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。


上一篇:贵州省民族博物馆到云南省调研民族博物馆工作

下一篇:黔东南州民宗委积极组织收看党的第十九次全国代表大会开幕会