黔东南州民宗委深入帮扶村开展春节慰问活动 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

黔东南州民宗委深入帮扶村开展春节慰问活动

更新时间:2018-02-13 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  春节来临之际,为把新春的问候和祝福及时送到贫困户家里,让贫困群众感受到党和政府的深切关怀。2月12日,黔东南州民宗委副书记、副主任潘年斌率队深入月亮山深处的从江县翠里瑶族壮族乡翠里村和高开村,开展走访慰问贫困户和部分老党员活动。

  每到一户,慰问组都与贫困群众拉家常,详细查看了解贫困户生产生活状况,听取贫困户存在的具体困难以及发展意愿,并通过进一步宣讲党的十九大精神,鼓励贫困户坚定脱贫信心,用好用足用活惠农扶贫政策,用勤劳的双手实现乡村振兴,开创美好生活。

  走访部分贫困群众后,慰问组还实地调研了村里的食用菌培育基地。慰问组指出,要贯彻落实好党的十九大提出的乡村振兴战略,驻村第一书记要与村委领导班子密切配合,切实加强基层党支部建设,充分发挥党的基层组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,团结一致,精诚合作。通过引领示范,积极引导更多的贫困群众参与产业发展,带动贫困群众更快的脱贫致富。

  此次慰问,黔东南州民宗委为贫困群众送去了衣服、糖果、油米等春节慰问物资。

上一篇:省民宗委主任石松江到三都自治县走访慰问贫困群众

下一篇:福泉市国税局“四步走”、“五示范”推动民族进步创建示范与中心工作协同发展