省民宗委政策法规处到省司法厅作专题讲座 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

省民宗委政策法规处到省司法厅作专题讲座

更新时间:2018-05-17 信息来源:政策法规处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月14日,应省司法厅邀请,省民宗委安排政策法规处相关同志到省司法厅就新疆民族宗教政策、习俗等方面内容作专题讲座,并与省司法厅援疆干警培训班的40名学员进行了交流。

  讲座着重强调了习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的“要在各族群众中牢固树立正确的祖国观、民族观”“社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标”“新疆的问题最长远的还是民族团结问题”“要精心做好宗教工作”等观点,详细讲解了对口援疆的政策背景、新疆自治区的基本概况、民族政策、宗教政策及风俗习惯等五个方面的内容,并结合实际给出了处理民族宗教问题与冲突的意见和建议。   


上一篇:第九届全省少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议召开

下一篇:华服典章——中国水族服饰展在上海纺织博物馆开展