首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作调度会在贵阳召开 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作调度会在贵阳召开

更新时间:2018-06-27 信息来源:文教宣传处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步贯彻落实省委、省政府对办好首届多彩贵州民族服饰设计大赛的重要指示精神,确保本次大赛各项筹备工作顺利进行。6月22日,首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作调度会议在贵阳举行,省旅发委、省民宗委相关处室和各市州民宗委相关负责同志参加会议,省民宗委巡视员吴建民出席会议。

1529915736207039173.jpg

  会上,各市州民宗委相关负责同志作了筹备工作进展简要情况介绍,并围绕《首届多彩贵州民族服饰设计大赛实施方案(征求意见稿)》进行讨论,提出意见和建议。

  在听取相关意见和建议后,吴建民强调,各市州要高度重视,深化认识,要深刻理解和认识省委、省政府对办好本次民族服饰设计大赛的要求和精神,依托大赛举办挖掘整理一批具有各地民族鲜明特点的民族服饰,进一步传承各地民族服饰文化;利用大赛平台弘扬展示各地丰富的民族服饰文化资源,进一步助推全省旅游“井喷式”发展,把握大赛契机培育一批民族服饰生产企业,串联一批民族贫困地区技艺能手,进一步助力民族贫困地区脱贫攻坚。二是要把握好大赛要求,各市州要做好各项参赛准备工作,加强大赛宣传,营造赛事氛围,充分发动社会各方积极性,将我省17个世居少数民族华丽服饰展示给全省各族群众;三是要做到精心实施。本次大赛时间紧、任务重,各地要抓细参赛筹备工作,及时向各地政府汇报,及时同各地旅游部门沟通,进一步统筹相关资源,做好本次大赛参赛工作,为贵州民族服饰和民族文化旅游添光增彩。

1529915736555092937.jpg


上一篇:《西南彝志》新版专家审稿会在贵阳召开

下一篇:黔东南州联合调研组调研凯里市人口较少民族聚居村率先小康工作