黔东南州联合调研组调研凯里市人口较少民族聚居村率先小康工作 - 民族团结进步 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 民族团结进步 > 正文

黔东南州联合调研组调研凯里市人口较少民族聚居村率先小康工作

更新时间:2018-06-27 10:16 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月19日至20日,黔东南州民宗委党组书记张义兵率由州民宗委、州发改委相关人员组成的调研组到凯里市实地调研指导人口较少民族聚居村率先小康有关工作。

  调研组先后深入凯里市大风洞镇都力、都兰、都篷、大坡、重摆,下司镇瓮港、新民等人口较少民族聚居村,通过简短座谈了解整体情况,并实地察看了基础设施、村容村貌,检查“五通十有”“十个全覆盖”等情况,调研组边看边与村干、群众交流,了解村民收入情况。农民是否有增收,产业支撑是关键,调研组十分关心各村产业发展状况,查看了生猪养殖场、花椒种植地基、烤烟种植基地、有机原生绿色黑五类食品基地,详细询问在场的村干和群众,耐心倾听发展意愿以及存在的困难。

  调研组认为,凯里市在促进人口较少民族聚居村发展上作了大量的工作,思路清晰、设施完善,效果明显,村两委有想法、有干劲,工作出色。调研组强调,党和政府十分关心人口较少民族聚居村的发展,并在政策和资金等方面给予了倾斜支持,同时鼓励大家要感恩奋进,团结齐心谋幸福,真抓实干促增收,共同推进人口较少民族聚居村发展,尽早实现脱贫致富、率先小康。

  凯里市民宗局、大风洞镇、下司镇相关人员陪同调研。


上一篇:首届多彩贵州民族服饰设计大赛工作调度会在贵阳召开

下一篇:第九届贵州省少数民族传统体育运动会工作调度会议在贵阳召开